Луне в магии отводится особая роль: считается, что этот спутник Земли обладает магическими свойствами, благодаря которым можно добиться финансового благополучия, встретить свою любовь, укрепить семейные узы, вылечить болезни и справиться с любыми бедами, если читать специальные заговоры, проводить ритуалы и гадания.

Вообще обряды на Луну стали выполняться издавна: волхвы считали, что она напоминает старинную красивую монету, поэтому читали заговоры преимущественно на привлечение богатства. Со временем количество молитв разной направленности увеличилось, и сейчас они читаются в зависимости от фазы Луны и пожеланий произносящего их человека.

Как влияет растущая Луна на жизнь человека?

Приблизительно за 14 дней до новолуния начинается фаза роста. В это время принято читать заговоры на растущую Луну. По поверьям, если постричь волосы в такой период, они будут расти быстрее и станут более крепкими, что неоднократно замечали многие девушки.

То же самое касается и молитв: они способны в несколько раз преувеличить то, чего не хватает читающему их человеку в зависимости от его конкретных просьб.

Какие обряды на растущую Луну обычно выполняются:

  • Для успешной карьеры и трудоустройства на новую, прибыльную работу;
  • Для улучшения финансового благосостояния;
  • Для встречи новой и крепкой любви;
  • Для увеличения материальных ценностей в семье.

Влияние убывающей Луны

В отличие от роста, в этот период Луна принимает сторону убывания после полнолуния. Продолжительность составляет примерно 2 недели, и данное время принято использовать для избавления от обременяющих вещей или событий.

Какие заговоры читают в период убывания:

  • Для беспроблемного увольнения с надоевшей низкооплачиваемой работы, завершения любовных отношений;
  • Для избавления от болезней;
  • Для защиты от нежелательных людей;
  • Для устранения тех или иных негативных последствий, возникших ранее в жизни;
  • Для ликвидации долгов, быстрого закрытия кредитов и т.д.

Магия полнолуния

Полнолуние – это самая сильная и магическая фаза Луны. Ее продолжительность составляет 3 дня: по 1 дню до и после точной фазы, а также сам момент, когда люди могут наблюдать всю видимую сторону спутника. Такое время лучше всего подходит для изготовления амулетов и талисманов, проведения обрядов на привлечение любви или денег.

При каких проблемах рекомендуется выполнять обряды в полнолуние:

  • Если есть заболевания, в т.ч. и самые тяжелые;
  • Если хочется встретить любовь;
  • Если есть желание развивать собственные магические навыки и интуицию.

Действие Новолуния

Считается, что в данный период Луна омолаживается, и люди ее практически не видят на небе. В это время снижается работоспособность, но оно прекрасно подходит для совершения ритуалов на исполнение самых заветных желаний.

Какие еще магические заговоры могут использоваться:

  • Для очищения тела и мыслей;
  • Для успешного начинания новых проектов;
  • Для раскрытия астральных пространств.

Связь магии с нахождением Луны в знаке Зодиака

Как известно, в магических ритуалах большое значение имеет не только фаза Луны, но и то, в каком знаке она находится. Например, во время Луны в Овне можно проводить обряды для увеличения силы и получения власти, в Тельце – для привлечения денег, успешной покупки недвижимости и встречи настоящей любви, а в Близнецах – для улучшения коммуникативных навыков, новых знакомств и интересных путешествий.

Как влияют другие знаки:

  • Рак: читаются заговоры для обретения семьи и детей, улучшения качеств жизни;
  • Лев: благоприятна для молитв на рождение ребенка и получение власти;
  • Дева: подходит для увеличения работоспособности и улучшения интеллекта, укрепления здоровья;
  • Весы: используется магия для успешного завершения судебных разбирательств, укрепления партнерства;
  • Скорпион: применяются ритуалы для духовного роста и раскрытия тайн;
  • Стрелец: помогает в дальних поездках, получении образования.

Луна в Козероге используется для ритуалов на благополучную карьеру и разрешения политических вопросов, Водолей помогает в проблемах с друзьями и отсутствием музы у творческих людей, а Рыбы способствуют развитию навыков ясновидения. При Луне в Рыбах гадания на картах Таро являются наиболее правдивыми.

Обряды на растущую Луну для защиты

Если хочется защитить себя и своих близких от негативной энергетики, черной магии и злых людей, этот заговор подходит лучше всего. Читать его необходимо в первый день Новолуния, т.к. с каждым последующим днем сила ее влияния снижается.

Что нужно делать:

  • Дожидаемся ночи. Когда будет видна Луна, произносим слова, глядя на нее: «Окутываю себя лучами нарастающей Луны. Броню создаю, никому зла не желаю, себя от бед защищаю. Аминь!»
  • Выполняем ритуал ежемесячно.

Также в это время принято выполнять обряды на любовь. Существует несколько заговоров для улучшения любовных отношений и встречи нужного человека:

Дожидаемся темноты, берем в руки красную свечу и, глядя на Луну, произносим:

«Как Луна растет с каждым днем, так и моя любовь будет расти. Как свеча с каждой минутой тает, так и невезение мое исчезает».

Берем красный платочек и кладем его в карман, читая: «Ищи мне того, кого сердце и душа моя захочет». Носим эту вещь с собой до полнолуния.

Стоим у открытого окна, смотрим на Луну и читаем заговор:

Луна, девица — красавица,

На свете есть милый что мне нравится.

Ты по небу ходишь,

Со звездами хороводы водишь.

К суженому во сне загляни,

Меня ему во всей красе покажи.

Днем и ночью ему по мне тосковать

И меня везде искать.

Как раб божий (имя) меня найдет,

Быстро замуж за себя возьмет.

Аминь.

Заговоры на здоровье

В период новолуния можно читать данный заговор на Луну, направленный на избавление от болезней и укрепление здоровья. Как проводится весь ритуал:

  • Смотрим на Луну и произносим молитву от заболеваний:

Добрый Святовит, протяни ко мне длань свою!

Черного Змея и всех служителей его прогони!

Ни Вию, козлоногому Пану, ни демонице Кали, ни сестрице Мазате воли не дай.

Пусть от оного часа и присно восстановятся силы мои и немочь пройдет!

На протяжении 10-15 дней до наступления полнолуния нельзя посещать праздничные мероприятия и употреблять спиртные напитки.

Также существует несколько обрядов, помогающих избавиться от болезней:

  • Дожидаемся ночи, выходим на улицу и кланяемся Луне. Оставаясь в таком положении, берем горсть земли с противоположной стороны от больного места, затем обводим его по часовой стрелке 3 раза. Выбрасываем землю через левое плечо и трижды сплевываем. Выполняем ритуал 3 ночи подряд, каждый раз читая: «Пусть все ненужное исчезает, как ты, пусть все пройдет»;
  • Ждем 15 дня фазы после полнолуния. Отправляемся на улицу и смотрим на Луну, застав ее восход. Поворачиваемся к ней спиной, широко расставляем ноги, наклоняемся и читаем: «Эх, мать-Луна, забери к себе все лишнее, что есть во мне», и перечисляем все беспокоящие болезни и проблемы. Выполняем обряд в течение трех месяцев.

Обряд на деньги во время растущей луны

С давних времен этот обряд используется для улучшения финансового положения, а проводить его нужно во время растущей Луны. Предварительно следует купить кошелек зеленого цвета и положить в него несколько купюр. Как все выполняется:

  • Берем 12 купюр или монет равнозначного номинала, помещаем их в ткань зеленого цвета и завязываем на 7 узлов;
  • Кладем мешочек с деньгами на окно так, чтобы на них падал лунный свет;
  • Ежедневно перед сном, оставшись в спокойной обстановке, читаем: «Деньги, теките. Деньги, сверкайте. Деньги, растите, сделать богатым меня пожелайте».

Выполняем ритуал все время, пока Луна пребывает в фазе роста.

Чтобы преумножить свое богатство, можно выполнять другой нехитрый ритуал каждый раз при пересчете денег во время роста Луны:

  • Берем кошелек, достаем из него все купюры;
  • Считаем, деньги, приговаривая:

«Чем богаче Луна, тем богаче моя доля. Как Луна растет, так и богатство меня находит. Денежки в кошельке моем шуршат да звенят, размножаться спешат. Мне и вселенной во благо! Пусть будет так!».

Есть и другой обряд, который необходимо выполнять на новую купюру:

  • В первый день роста спутника берем новую банкноту;

Становимся у окна, держа деньги в руках, и приговариваем:

«Растет месяц и в Луну превращается, вместе и ним и моя душа обогащается. Деньги к деньгам, сколько придется – столько отдам. Затем в 2 раза увеличится, потом утроится. Денег будет большое количество. Не стану над ними чахнуть, буду радовать любимых и друзей, самых родимых. Аминь!».

Кладем заговоренную банкноту в кошелек, но отдельно от других денег. Храним ее в течение месяца, тратить нельзя. Когда пройдет месяц, снова повторяем ритуал, а на предыдущую купюру покупаем подарки своим близким.

Гадания на Луну

Чаще всего гадания проводятся на любовь, судьбу и будущее. Для этого наиболее оптимальным временем считается фаза роста или новолуние.

Несколько вариантов гаданий:

  • На любовь. За 9 дней до новолуния покупаем бусы и начинаем их носить. Когда наступит нужный день, наливаем в блюдце дождевую воду и кладем на нее лист бумаги, и сверху – украшение, предварительно подержав его в руках. Что говорят: «Бусы, жемчуг – слезы мои, подскажите мне, люба ли я милому своему, или наскучила уже?». Если бусы вместе с бумагой сразу же тонут – значит, у сужденного больше нет чувств. Если же они задерживаются на поверхности воды, отношения не потеряны;
  • На судьбу. В ночь полнолуния заворачиваем в платочек вербовую веточку, цветок, колечко, ключ, корочку хлеба и карты: тузов пики и бубны, 10 кресты и 9 червы. Кладем сверток под подушку и ложимся спать, прочитав перед этим заговор, помогающий узнать судьбу через сон. «Пусть приснится мне то, что должно будет сбыться. Я так хочу!». Во сне будут содержаться предсказания на ближайшее будущее.

Последствия — как себя уберечь

Как известно, даже белая магия может привести к негативным последствиям, если использовать ее неправильно или допускать неуважение к объекту, которому адресуются молитвы (в данном случае – Луна). При подобных нарушениях можно добиться обратного эффекта: потери любви, ухудшения благосостояния, появления болезней и т.д. Чтобы этого не было, нужно соблюдать несколько правил:

  • Во время обрядов нельзя смеяться, а обстановка должна быть максимально спокойной. Присутствие посторонних лиц запрещено;
  • Произнося магические слова, нужно верить в их силу: без этого они могут оказаться малоэффективными, или же вовсе не окажут никакого влияния на жизнь и судьбу человека;
  • Перед началом ритуала необходимо задуматься о проблеме, для разрешения которой он проводится, и сконцентрироваться на ней;
  • Произносить заговоры нужно всегда стоя, слегка наклонив голову вперед;
  • Всегда нужно соблюдать рекомендации касаемо фазы Луны: нельзя читать заговоры на привлечение денег в период ее убывания, и т.п;
  • Во время чтения желательно хотя бы краем глаза видеть Луну, поэтому обряды лучше всего проводить перед открытым окном или на улице. Если делать их в закрытом помещении с зашторенными окнами, результата не будет.

Если проводить все обряды в соответствии с правилами и от души верить в их силу, результат не заставит себя долго ждать: через некоторое время станет заметно улучшение финансового положения, укрепление семейных уз и избавление от множества других проблем, против которых читались молитвы Луне.

Похожие статьи