Каждая семейная пара мечтает о продолжении рода. Однако, время идет, а долгожданный малыш все не появляется на свет. В этом случае многие женщины обращаются к религии. Кроме того, необходимо пройти полное обследование организма, а также выявить хронические заболевания репродуктивной системы у жены или мужа. В комплексе медицинские и церковные меры дадут самый лучший результат.

При произнесении молитв не должно быть никакого нетерпения. Господь сам знает, когда наступит лучшее время для осуществления оплодотворения. Если просьба долго не исполняется, такое время ожидания не значит, что Небеса ее не слышат. Просто людям нужно подождать столько времени, сколько назначено судьбой.  Молитвы следует возносить ежедневно, от всего сердца.

Святые, к которым обращаются с просьбой о рождении ребенка

Конечно, обращаться к образам лучше всего в церкви. Но не всегда есть подобная возможность.

Поэтому разрешается молиться и дома. Слова требуется произносить очень точно, преклонив колени перед иконой и предварительно засветив свечу. Говорят священные тексты неспешно, вдумываясь в каждое их слово и представляя себе исполнившийся результат просьб.

Требуется знать точно, кому можно молиться в случае желания иметь детей. Наиболее часто люди с таким обращением припадают к:

  • Господу;
  • Богоматери;
  • Александру Свирскому;
  • Матроне Московской;
  • Николаю Чудотворцу;
  • Петру и Февронии;
  • Святому Луке.

Необходимо осознать, что подобным образом Господь посылает людям испытание, проверяет крепость их веры, надежность желания иметь детей. Поэтому нельзя роптать, а нужно открыть сердце для молитвы. Следует от всей души обратиться к Богу или Святым с просьбой о зачатии ребенка.

Одновременно требуется пройти пост, исповедь, покаяние для того, чтобы полностью очистить душу перед предстоящим таинством.

Прошение к Господу Богу

Главная молитва о прошении ребенка должна адресоваться Иисусу Христу.

Это очень сильное воздействие на энергетику человека, а также на тонкие материи окружающего мира.

Поэтому возносить ее желательно только тогда, когда супруги повенчаны, их брак скреплен государственной регистрацией, они уже твердо решили стать родителями.

Такие меры показывают, что люди, действительно, любят друг друга и большая доля их теплоты достанется маленькому существу.

Обращаться к Богу необходимо с такой просьбой:

«Господь Всемогущий, услышь молитвы рабов недостойных (имена) и снизойди светом и помощью на наши просьбы. Твои заповеди призывают к увеличению рода людского, так не отвернись от нас в столь сокровенном стремлении. Позволь нам сохранить каноны Твои. Сила, любовь и могущество Твое сотворили землю, людей и положили начало жизни всего живого. Так не отвернись от наших просьб, Всевышний, даруй людям, соединенным союзом церковным, благословение и милость Свою. Помоги обрести плодовитость и увидеть сокровенное таинство в воспитании ребенка. До глубокой старости мы будем чтить жизнь праведную. Славится имя Твое во веки веков. Аминь».

Молитва Божьей Матери

Не менее часто женщины при сложностях с зачатием припадают со слезной просьбой к Деве Марии, которой забеременеть помогло чудо.

Поэтому она хорошо понимает, как сильно желание стать матерью и сколь велико счастье иметь ребенка.

Обращаться к Богоматери нужно ежедневно. Первая молитва возносится сразу же после пробуждения,  вторая – перед сном.

Следует с горячей верой и чистым сердцем произносить:

«О, Царица Небесная, Свята Богородица, мать Спасителя нашего, заступница каждой матери. Обращаемся к Твоей помощи с верой искренней. Благословенна жизнь Твоя и праведны деяния Твои, так снизойди на нас, преклоняющихся пред ликом Твоим, Своей милостью. Просим тебя, мать матерей, передай молитвы наши Господу. Пусть его благодать очистит помыслы наши и исцелит раны телесные и душевные. Молю простить мне, что ранее было сделано, дабы грехи мои не отразились на жизни младенца рожденного. На милость Твою уповаем. Даруй нам крепкого малыша, который станет счастьем безмерным в нашем супружестве. Лишь молитвами, обращенными к Тебе, могу я ожидать долгожданного ребенка. Да закрепится это желание Твоей и Божьей волей. Во славу Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь».

Молитва Святому Луке

Если зачатие не происходит по необъяснимой причине, то женщины обычно просят о помощи Святого Луку.

Он помогает даже тем, кто уже пересек предельный возрастной рубеж и отчаявшимся бездетным парам.

Требуется в церкви или дома возле иконы зажечь свечу, а затем, встав на колени, произнести:

«Возлюбленец Господен, чудотворный Лука, заступись за мя пред Творцом нашим Небесным! Превознеси мольбу мою на трон Господа нашего Всевышнего. Да ниспошлет Он мне счастие зачатия. Как велика сила твоя, так необходимо мне благословение Господне! Аминь».

Желательно для совершения чуда одновременно попросить также Господа или Богоматерь.

Молитва Николаю Чудотворцу

Если беременность не наступает даже после прохождения медицинских процедур, необходимо обращаться к Николаю Чудотворцу.

Святой отличается редкой добротой и откликается на все просьбы верующих.

Он способен сотворить чудо даже в безнадежной ситуации. Господь уже при жизни особо выделял его, даровав ему силу целительства и помощи людям даже в самых безнадежных ситуациях.

Молиться ему нужно в церкви, у иконы, предварительно поставив самую большую свечу. Обращаться к нему следует так:

О, всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, теплый наш заступниче, и везде в скорбех скорый помощниче!

Помози мне, грешному и унылому, в настоящем сем житии, умоли Господа Бога даровати ми оставление всех моих грехов, елико согреших от юности моея, во всем житии моем, делом, словом, помышлением и всеми моими чувствы.

И во исходе души моея помози ми окаянному, умоли Господа Бога, всея твари Содетеля, избавити мя воздушных мытарств и вечнаго мучения.

Да всегда прославляю Отца и Сына и Святаго Духа, и твое милостивное предстательство, ныне и присно, и во веки веков.

Аминь.

Просьба о здравии младенца

Очень важна также молитва о зачатии здорового ребенка.

Особенно важной она становится том случае, если кто-то из супругов страдает наследственными заболеваниями, в роду наблюдались случаи неизлечимых болезней или рождения детей с тяжелыми аномалиями.

Произнести подобную молитву очень важно, ведь ребенок должен радоваться жизни и пройти назначенный ему длинный земной путь.

Просить Господа требуется каждое утро мужу и жене вместе, а также в течение дня в разное время, удобное для каждого. Желательно скорректировать час, чтобы слова произносились в унисон:

«Благодать Господа подобна источнику внутренней силы и веры. Пусть пути откроются для волшебного рождения новой жизни. Уповаю на могущество Божие, читая эти слова, обращенные к Создателю и славящие Его. О, Великий, умоляю Тебя, мне и телу моему даруй возможность подарить этому миру новую безгрешную жизнь. Исцели от ограничений жизнь мою, Боже, да пусть в мое существование вольется живое и здоровое дитя. Вечно Царствие Твое Небесное. Славлю силу твою. Аминь».

Просьба о ребенке определенного пола

Молитвы о зачатии ребенка возносятся также и в том случае, если супруги мечтают о рождении девочки или мальчика.

В первом случае покровительницей считается Матрона Московская. Она вообще помогает женщинам во многих просьбах.

Она откликается на их желание выйти замуж, о наступлении беременности или на стремление обрести дочь.

Еще при своем земном существовании она никогда не отказывала людям в помощи, молясь о них денно и нощно. Поэтому после своей кончины Господь даровал ей возможность совершать чудеса.

Обращаться к Святой необходимо, предварительно покаявшись, с глубокой верой,  чистой душой:

«О, блаженная Матрона, привыкшая всю жизнь свою принимать и выслушивать страждущих и нуждающихся, услышь и прими меня, недостойную, молящуюся Тебе. Да не оскудеет и сейчас милосердие твое ко мне, недостойной и грешной. Молю исцели болезнь Божьей рабы (имя) и Божьего раба (имя супруга), избавь от мучительства и искушений дьявола, помоги нам донести Крест житейский. Умоли Господа Всевышнего смиловаться над нами, простить все грехи, злость, ненависть, обиды и грязные помыслы, умоли Его даровать нам жизнь новую, девочку здоровую и добрую. Уповаем и надеемся на Тебя и Бога нашего иметь крепкую и нелицемерную любовь ко всем ближним. Аминь»

Наибольший эффект молитва имеет в том случае, если произносится в церкви перед иконой Матроны Московской или возле ее мощей.

О рождении мальчика просят Святого Александра Свирского:

«О, священный главо, ангеле земный и человече небесный, преподобный и богоносне старец Александр, изрядный угодниче Пресвятой и Единосущной Троицы, многие милости живущим в обители твоей и всем с верою и любовью притекающим к тебе, являй. Упроси рабам Божьим (имя свое и мужа) вся к житию сему временному благопотребная, паче же к вечному спасению нашему. Поспособствуй заступничеством своим, будь нам во всякой скорби скоропомощником. В час последний земной жизни буде рядом, не оставь, а поддержи. Отче святый, молитвенниче наш присный! Не посрами упования нашего, не призри молитв наших, но присно о нас пред Престолом Живоначальной Троицы предстательствуй о просьбе нашей о чаде мужнего пола. Да сподобимся вкупе с тобой, отче святый и со всеми отцами небесными в селениих райских славити величие, благодать и милость Единаго в Троице Бога, Отца и Сына и Святого Духа во веки веков. Аминь».

Особенно важно подобное обращение в тех случаях, когда в семье появляются на свет одни девочки, нужен наследник по мужской линии или зачатие ребенка женского пола нежелательно из-за врожденных хромосомных аномалий.

Ничего страшного нет и в том случае, если супруги изначально мечтали о появлении на свет сына, надеясь дать ему имя своего Святого Покровителя или кого-нибудь из родителей.

Правила чтения молитв о зачатии ребенка

Произносить просьбы возле икон необходимо особым образом:

  • открыв Господу или Святым все свое сердце;
  • испросив благословения Батюшки;
  • пройдя исповедь;
  • осуществив святое причастие;
  • мысленно представив Святого, адресуя ему каждое слово;
  • произнося слова очень четко;
  • полностью веря в удачный исход своей просьбы.

Ни в коем случае, если молитва возносится дома, нельзя отвечать на телефонные звонки, отвлекаться на включенный телевизор или разговоры с близкими. Все бытовые приборы, которые могут отвлечь человека (радио, компьютер, айфон, часы с боем, микроволновая печь с таймером), должны быть выключены.

Произносить обращения к Святым следует каждый день, желательно утром и вечером. Читают их столько раз, сколько посоветует в данном случае Священник.

Необходимо еще раз напомнить, что визит к врачу даже после молитвы откладывать нельзя. Исполнение ее способно заключаться как раз в том, что у людей появится возможность получения квалифицированной медицинской помощи, которая позволит осуществиться их мечте.

Нужно вести здоровый образ жизни, прилагать все требующиеся меры к осуществлению зачатия, принимать выписанные врачом препараты.

Сожительство следует подкрепить браком, а также венчанием в церкви. Только при наличии подлинных чувств друг к другу и горячей веры в Господа, молитва имеет шанс на осуществление.

Похожие статьи