В наши дни найти работу не так уж легко. Наибольшую сложность ее поиск представляет для тех, кто уже приближается к предпенсионному возрасту. Молодым людям без опыта трудовой деятельности тоже часто бывает очень затруднительно обрести себе постоянное поприще.

Поэтому мужчины и женщины, юные и пожилые иногда месяцами просматривают любые объявления о вакансиях, непрерывно ходят по различным собеседованиям и экономят последнюю копейку. Многие из них понимают, что только молитва является единственным выходом из создавшегося затруднительного положения.

Обращение к Иисусу Христу

Далеко не всегда работу удается найти сразу. Все, кто хоть раз занимался ее поисками, знают, что дело это вовсе не простое.

Самым обидным является то, что хорошее образование, опыт трудовой деятельности или таланты соискателя очень часто не учитываются сотрудниками кадровых служб.

Особенно сложно приходится тем, кто ищет хорошую работу, пытается сменить место на лучшее или был уволен по какой-либо причине. Таким людям без определенной доли помощи свыше встать на ноги будет очень сложно.

Искать ее необходимо с молитвой к Господу. Без его благословления любое начинание обречено на провал. Поэтому нужно горячо, от всего сердца прочитать «Отче наш», а после сказать следующие слова:

«Господь Отец Небесный! Во имя Иисуса Христа даруй мне любимую работу. Даруй мне такую работу, на которой я смог (смогла) бы реализовать все таланты и способности, которые Ты дал мне, которая будет доставлять мне радость и утешение, на которой я мог (могла) бы принести много пользы ближним, и где бы я получал (получала) достойную плату за труды своя. Аминь».

Затем следует вспомнить о том, чем человек мог прогневать Бога, осознать, ради чего ему послано испытание, а также от всей души покаяться, попытавшись вымолить себе прощения. При наличии значительных грехов или особой сложности с получением работы требуется заказать в церкви молебен.

Общие пожелания для обращения к Святым покровителям

Просьбы о работе желательно обращать к Богородице, Иосифу, Спиридону Тримифунтскому, Матроне Московской или другим святым.

Нельзя обращаться с молитвами о помощи в:

  • делах, связанных с корыстью;
  • больших и легких деньгах;
  • месте, не соответствующем умениям, возможностям и таланту человека;
  • профессии, обеспечивающей красивую жизнь;
  • обретении почетных должностей;
  • конкурентной борьбе;
  • повышении влияния.

Обращаться с молитвой о поиске работы лучше в церкви. Но разрешается обращаться к ним также дома перед иконой. Необходимо уединиться, сконцентрироваться на возвышенном настрое, отрешиться от суеты.

Говорить слова нужно очень отчетливо, от всего сердца, с горячей верой в то, что просьба не останется без помощи. Молиться следует ежедневно.

КАК Я ИСКАЛА БАБУ НИНУ И НАШЛА РЕШЕНИЕ СВОЕЙ ДЕНЕЖНОЙ ПРОБЛЕМЫ
Притянуть удачу получится с помощью...
читать далее

Обращение к Апостолам, чтобы найти работу

Тем, кому работа необходима срочно и кто не ищет особых привилегий, требуется знать, кому в подобном случае нужно молиться.

Обычно о заступничестве просят святых Апостолов, которые были людьми бедными, зарабатывая себе на жизнь ремесленничеством, рыболовством или тяжелым трудом.

Чаще всего обращаются к Павлу, Петру или Иоанну, которые отличались большой честностью и праведностью. Они не брезговали тяжелой работой за небольшие деньги, поэтому всегда помогают нуждающимся в помощи. К ним обращаются так:

Апостоли святии, молите Милостиваго Бога, да прегрешений оставление подаст душам нашим.

После того, как человек попросил их о содействии, он сразу же почувствует прилив сил, надежду, уверенности в себе.

Это поможет ему отрешиться от прошлых неудач, забыть о произошедших с ним неприятностях, смело откликаться даже на самые исключительные предложения о работе.

Особенно важной такая целеустремленность становится, если требуется срочно расплатиться за жилье, поддержать детей или избавиться от нищеты.

Молиться святым Апостолам необходимо с глубокой верой, надеждой и готовностью пробовать снова и снова откликаться на возможные вакансии.

Молитва Николаю

Часто обращаются о помощи в поиске работы к Николаю Чудотворцу. Святого просят о заступничестве при возникновении любых тяжелых ситуаций в жизни.

Он никогда не отказывает верующим в своем покровительстве. Каждый православный знает и высоко чтит его.

После Богоматери, Николаю Чудотворцу принадлежит самое большое количество построенных в его честь церквей. Особенно в поисках работы он помогает тем, кто:

  • очень молод и не имеет опыта трудовой деятельности;
  • ищет рабочую специальность;
  • согласен на малооплачиваемую должность;
  • терпит притеснения;
  • переехал в другой город;
  • уволился с воинской службы;
  • вышел из мест лишения свободы.

Любая неблагоприятная жизненная ситуация, препятствующая обретению постоянной работы, может быть решена посредством горячей молитвы святому:

О добрый наш пастырю и богомудрый наставниче, святителю Христов Николае!

Услыши нас грешных (имена), молящихся тебе и призывающих в помощь скорое предстательство твое: виждь нас немощных, отвсюду уловляемых, всякаго блага лишенных и умом от малодушия помраченных.

Потщися, угодниче Божий, не оставити нас в греховнем плену быти, да не будем в радость врагом нашим и не умрем в лукавых деяниих наших. Моли о нас недостойных Содетеля нашего и Владыку, Ему же ты со безплотными лики предстоиши: милостива к нам сотвори Бога нашего в нынешнем житии и в будущем веце, да не воздаст нам по делом нашим и по нечистоте сердец наших, но по Своей благости воздаст нам.

На твое бо ходатайство уповающе, твоим предстательством хвалимся, твое заступление на помощь призываем, и ко пресвятому образу твоему припадающе, помощи просим: избави нас, угодниче Христов, от зол находящих на нас, да ради святых твоих молитв не обымет нас напасть и не погрязнем в пучине греховней и в тине страстей наших.

Моли, святителю Христов Николае, Христа Бога нашего, да подаст нам мирное житие и оставление грехов, душам же нашим спасение и велию милость, ныне и присно и во веки веков.

Особенно часто он помогает тем, кто терпит крайнюю нужду, не ищет высокой должности, намерен помочь своим родственникам или болен.

Обращение к святому Трифону о помощи в поиске рабочего места

Очень действенной является просьба о поиске работы к святому мученику Трифону. Он жил в третьем веке нашей эры. Праведник отличался особой благостью, способностью к целительству и большой добротой.

После принятия мученической смерти Господь даровал ему силу спасать людей от смерти, от потери расположения начальства и от безработицы.

Молитва, обращенная к нему, звучит так:

Пищи Божественныя, треблаженне,/наслаждаяся на Небесех неоскудно,/ славящих песньми память твою покрый/и сохрани от всякия нужды,/ отженй вредящих нивам животных,/ да тебе от любве вопием всегда:/ радуйся, Трифоне, мучеников укрепление.

Святой Трифон никогда не отказывает православным христианам в их просьбах о стабилизации жизни, поиске работы в большом городе или спасении от многочисленных бед, свалившихся на них.

Молитва Ксении для тех, кто находится в тяжелой жизненной ситуации

Тем, кто овдовел, должен кормить детей или остался без кормильца по любой другой причине, поможет в поисках работы Святая Ксения Петербургская.

Она не оставляет людей даже в самых трудных ситуациях. Особенно она бывает благосклонна к женщинам, которые испытывают значительные сложности при обретении средств к существованию.

Молиться ей нужно так:

О святая всеблаженная мати Ксение! Под кровом Всевышнего жившая, ведомая и укрепляемая Богоматерью, голод и жажду, холод и зной, поношения и гонения претерпевшая, дар прозорливости и чудотворения от Бога получила еси и под сенью Всемогущаго покоишися. Ныне Святая Церковь, яко благоуханный цвет, прославляет тя.

Предстояще на месте твоего погребения, пред образом твоим святым, яко живей ти, сущей с нами, молимся ти: приими прошения наша и принеси их ко Престолу Милосерднаго Отца Небеснаго, яко дерзновение к Нему имущая. Испроси притекающим к тебе вечное спасение, на благая дела и начинания наша щедрое благословение, от всяких бед и скорбей избавление.

Предстани святыми твоими молитвами пред Всемилостивым Спасителем нашим о нас, недостойных и грешных. Помози, святая блаженная мати Ксение, младенцы светом святаго крещения озарити и печатью дара Духа Святаго запечатлети, отроки и отроковицы в вере, честности, богобоязненности воспитати и успехи в учении им даровати; болящия и недугующия исцели, семейным любовь и согласие ниспосли; монашествующих подвигом добрым подвизатися удостой и от поношений огради, пастыри в крепости Духа Святаго утверди, народ и страну нашу в мире и безмятежии сохрани, о лишенных в предсмертный час причащения Святых Христовых Таин умоли.

Ты наша надежда и упование, скорое услышание и избавление, тебе благодарение воссылаем и с тобою славим Отца, и Сына, и Святаго Духа ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Исполнение просьбы к святой обусловлено тем, что ей самой выпала очень тяжелая жизненная доля. Она хорошо понимает, каково приходится человеку, оставшемуся без кормильца. Ксения была вдовой, скиталась по улицам, кормилась милостью добрых людей, но никогда не теряла глубокой веры в Бога.

Молитва о хорошей работе Серафиму Саровскому

Тем, кто обременен большой семьей, кому требуется хороший заработок, а также тем, кто решил поменять работу на более высокооплачиваемую, стоит обращаться к Серафиму Саровскому. Он помогает найти выгодное рабочее место, причем быстро и надолго.

Помолиться святому желательно перед тем, как отправляться на собеседование о возможной вакансии:

«Всемилосердный батюшка Серафиме! К тебе взываю и прошу милости твоей для раба твоего (имя). Прости мне (ему, нам) все наши прегрешения и помоги нам Батюшка Серафиме в жизненных проблемах. Наставь меня (или имя близкого человека, которому нужна работа) на истинный путь, чтобы я (он)был достойным добропорядочным человеком, идущим по верному доброму пути в жизни, чтобы его мать могла бы гордиться им. Батюшка Серафимушка, прошу твоей помощи для (имя). Помоги мне (ему, ей) в скором времени найти для себя новую хорошую работу, чтобы был достаток в моём (его, её) доме и радость и покой в душе за своих родных людей (детей, дочери, сына, мамы, отца). Да будет так по милости твоей Преподобный Серафиме, заступник и помощник наш в мирских делах, бедах и прошениях! Спаси нас и помилуй грешных. Моли Господа Бога о нас. Аминь».

Обращаться к нему необходимо, предварительно выдержав длительный пост, покаявшись, очистившись от всех грехов. Только настоящий праведник бывает вознагражден Небесами.

В те периоды, когда человек ищет вакансии, ходит по собеседованиям или просто занят своими делами, нужно мысленно обращаться к святым, надеясь на то, что они помогут в сложной ситуации.

Не следует ждать, что просьба исполнится молниеносно. Без внимательного отношения к поиску работы, скромного и вежливого обращения с сотрудниками каровых служб, а также большого терпения вряд ли получится найти что-нибудь хорошее даже при посредстве молитвы.

Как Ясновидящая баба Нина помогает менять линию жизни

Легендарная ясновидящая и пророчица, известная на весь мир, запустила на своем сайте точный гороскоп. Она знает, как начать жить в достатке и уже завтра забыть о проблемах с деньгами.

Повезет не всем знакам зодиака. Только рожденные под 3-мя из них получат шанс неожиданно разбогатеть в июле, а 2 знакам будет очень тяжело. Пройти гороскоп можно на официальном сайте по этой ссылке

Похожие статьи