Каждому человеку необходимо жилье. Вопрос этот достаточно сложный и не все люди могут рассчитывать только на свои силы.

Поэтому подавляющее число верующих очень часто обращаются к Высшим Силам. Небеса никогда не отказывают в просьбах тем, кто испытывает очень острую нужду в обретении собственной квартиры или дома.

Житие Спиридона Тримифунтского

Святой чаще всего отвечает на молитвы, касающиеся материальных интересов людей.

Он помогает при решении финансовых вопросов, помощи при поисках работы и сделках с недвижимостью.

Еще при жизни к нему отовсюду обращались верующие с самыми различными насущными просьбами.

Спиридон Тримифунтский родился около третьего века нашей эры на заре христианства. Он появился на свет на острове Кипр в благополучной семье. Его родители были очень порядочными людьми. Они с пеленок прививали мальчику доброту, отзывчивость, заботу о ближнем. Поэтому он вырос щедрым, покладистым, решительным.

Спиридон был исключительно религиозным человеком. Пока была жива его супруга, он вел размеренное существование. Но после ее кончины он впал в глубокую скорбь. Он продал свое имущество, включая дом, передал вырученные средства нищим, а своим должникам простил все до копейки.

Затем Спиридон Тримифунтский стал странствующим проповедником, пока не был назначен настоятелем одного из монастырей, где и кончил в положенное время свои дни.

Еще при жизни он исцелял страждущих, занимался экзорцизмом и даже был способен воскресить человека.

Спиридон Тримифунтский всегда помогал людям в их горячих просьбах о помощи.

Он не отказывал им в решении финансовых затруднений, молился об обретении верующими собственного дома или даже совершал чудо в самой безнадежной ситуации.

Считается, что после своей кончины он не оставил нуждающихся. Он продолжает странствовать по миру, незримо наблюдая, чтобы те, кому приходится тяжело, могли получить требующуюся им помощь.

Когда обращаются к Святому

Молитва Спиридону Тримифунтскому о жилье возносится потому, что он на первое место ставил нужды тех, кому тяжело, забывая о своих интересах.

Как правило, его просят о помощи, если возникла потребность при:

  • покупке квартиры;
  • продаже недвижимости;
  • получении ордера;
  • обмене с доплатой;
  • удачном исходе финансовых вопросов, связанных с домом;
  • улучшении условий проживания;
  • сделках с жильем.

Наиболее часто сейчас произносится молитва о покупке или продаже квартиры. Нередко необходимость в совершении такой сделки бывает срочной, а решить вопрос быстро не удается или возникают неожиданные препятствия.

Поэтому верующие припадают к Святому с обращением о помощи для преодоления трудностей с заключением договора и улучшением квартирных условий.

Просьба о собственном доме

Молиться о жилье нужно так:

«О преблаженне святителю Спиридоне! Умоли благосердие Человеколюбца Бога, да не осудит нас по беззаконием нашим, но да сотворит с нами по милости Своей. Испроси нам, рабам Божиим (имена), у Христа и Бога нашего мирное и безмятежное житие, здравие душевное и телесное. Избави нас от всяких бед душевных и телесных, от всех томлений и диавольских наветов. Поминай нас у престола Вседержителя и умоли Господа, да подаст многих наших грехов прощение, безбедное и мирное житие, да дарует нам, кончины же живота непостыдныя и мирныя и блаженства вечнаго в будущем веце сподобит нас, да непрестанно возсылаем славу и благодарение Отцу и Сыну и Духу Святому, ныне и присно и во веки веков.»

Повторять обращение следует ежедневно до тех пор, пока оно не будет услышано и исполнено.

Причем требуется быть внимательным, так как помощь иногда приходит достаточно неожиданным образом.

Например, тот, кому было необходимо купить квартиру, вдруг получает нужную сумму в виде премии на работе, удачно проведенного бизнес-проекта или находит возможность выгодно заработать.

Те, кто хотят разменять жилье или улучшить свои условия, иногда выигрывают в лотерею или получают дом в наследство.

Обращение по поводу сделок с недвижимостью

Наиболее часто верующие молятся о покупке квартиры, потому что подобный вопрос связан со значительными трудностями.

Просьба к Святому звучит так:

«О преблаженне святителю Спиридоне! Умоли благосердие Человеколюбца Бога, да не осудит нас по беззакониям нашим, но да сотворит с нами по милости своей. Испроси нам, рабам Божиим (имена), у Христа и Бога наше мирное безмятежное житие, здравие душевное и телесное. Избави нас от всяких бед душевных и телесных, от всех томлений и диавольских наветов.

Поминай нас у престола Вседержителя и умоли Господа, да подаст многих наших грехов прощение, безбедное и мирное житие да дарует нам, кончины же живота непостыдная и мирныя и блаженства вечнаго в будущем веце сподобит нас, да непрестанно возсылаем славу и благодарение Отцу и Сыну и Духу Святому, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.»

Произносить ее нужно с глубокой верой в ее исполнение.

Для этого лучшим способом является мысленное представление о том, как жилье уже приобретено, как оно будет выглядеть и сколько радости получат домочадцы.

Следует заботиться о своих близких и об их благе, тогда молитва исполнится очень быстро.

В душе нельзя держать обиду на того, кто сдает квартиру или комнату, в которых человек живет до сих пор.

Требуется поблагодарить человека за то, что предоставил крышу над головой и порадоваться тому, что теперь все члены семьи смогут заниматься любимыми делами в собственных удобных комнатах.

Молитву лучше произносить наизусть, так как чтение по бумажке не позволит создать желательное настроение.

Обращение о получении жилья

Просят Спиридона Тримифунтского о квартире тогда, когда денег на ее покупку нет. Тогда молятся о возможности ее получения:

«Тримифунтский Спиридон, Защитник и Спаситель. Помоги получить мне квартиру, чтобы я не скитался (скиталась) по миру. Не в наживе к тебе обращаюсь, за грехи же я искренне каюсь. Пусть квартира подарит уют, много светлых и ясных минут. Пусть не будет ни брани, ни склок, не поселится гадкий упрек. Попроси у Христа дозволения, пусть придаст мне побольше терпения. Дух святой пусть в квартире живет, и никто в ней от кар не сойдет. Да будет воля твоя. Аминь».

Ожидание своей очереди часто растягивается на долгие годы, а люди мыкаются по родственникам или тратят огромные деньги на съемное жилище.

Если дома есть дети или старики, то аренда превращается в настоящее испытание.

Не каждый домовладелец охотно пускает подобные семьи. Кроме того, им необходимо много отдельного места и возможность для удовлетворения их насущных надобностей.

Если ежедневно возносить молитвы Святому, то обретение собственного жилья станет более скорым и благополучным. Иногда подворачивается совершенно неожиданный вариант с родственным разменом, получением наследства или взносом в недорогой кооператив.

Молиться следует с чистым, отрытым сердцем, подразумевая благо своих родных, а не собственные удобства. Тогда обращение станет утешением для человека, а также помощью при его замыслах.

Правила вознесения просьбы к Святому

Спиридон Тримифунтский является основным заступником, к которому верующие идут с молитвой по вопросам, связанным с недвижимостью. Он способствует удаче при покупке, продаже, обмене и получении жилья.

Более того, при трудностях с их решением он позволяет человеку обрести недостающую ему сумму, чтобы решить тяжелые жизненные проблемы.

Чтобы молитва исполнилась, требуется соблюдать ряд правил к ее произнесению:

  1. Обращаться к Святому необходимо ежедневно по вечерам.
  2. В тех случаях, когда человек работает и полноценно обратиться к Спиридону Тримифунтскому перед сном не способен, то по воскресеньям ему нужно возносить просьбы к нему в ближайшей церкви.
  3. Молиться следует не за себя, а за своих родственников, с заботой об их благе.
  4. Требуется приготовиться упорно трудиться для достижения своих целей.
  5. Обращаться необходимо с открытой душой, полностью очищенной от корысти, зависти или злобы.
  6. О финансовых средствах Святого можно просить лишь в тех случаях, когда они нужны для покупки жилья, а заработать их нельзя.
  7. Корыстные просьбы не выполняются.

Тогда, когда молитва была услышана, следует поблагодарить Святого:

Слава Тебе Спасителю, Сила всемогущая! Слава Тебе Спасителю, Сила вездесущая! Слава Тебе Утроба преблагосердая! Слава Тебе, Слух присноотверзающийся на услышание молитвы мене окаяннаго, во еже миловати мене и спасати от грех моих! Слава Тебе, светлейшия Очи, выну на меня зрящии любезне и прозирающии вся моя сокровенности! Слава Тебе, слава Тебе, слава Тебе, Сладчайший Иисусе, Спасе мой!

Такое обращение произносится в церкви перед иконой. Оно позволяет выразить свою радость и глубокое религиозное чувство. Требуется купить самую большую свечу и преклонить колени. Благодарность Святому позволит в будущем также успешно решать сложные жизненные вопросы.

После окончания молитвы у образа Спиридона Тримифунтского желательно оставить живые цветы и щедро подать милостыню нуждающимся.

Похожие статьи