Очень сложно существовать в современном мире, часто наполненном совсем недобрыми людьми. Наверное, сложно найти человека, каким бы добрым и хорошим он ни был, чтобы у него вообще не имелось врагов или недоброжелателей. Не все окружающие искренне хотят ему добра на работе, а кто-то из них мечтает занять его место или получить покровительство начальства.

Не нужно думать, что молиться можно Господу и святым только по самым наиважнейшим поводам. Православный верующий должен ежедневно поверять Богу свои сомнения и просить у него заступничества.

Необходимость защиты от врагов

Не следует пускать на самотек свою жизнь, если в ней имеются недруги. Влияния врагов вовсе не безобидны.

Они создают мощный поток отрицательной энергии, оказывают разрушающее воздействие на здоровье человека, нарушают его карму.

На эти случаи существуют особые молитвы, которые требуется возносить Господу или святым с просьбой о заступничестве.

Они не только позволят освободиться от злых влияний, но помогут на будущее создать вокруг человека защитный барьер против негативных влияний.

Более того, такие молитвы дадут возможность очистить верующему его собственные помыслы, что позволит в будущем привлекать меньше отрицательной энергии.

В подобных случаях людям поможет обращение к Господу или святым. Существуют специальные молитвы, оберегающие их от влияния злых воздействий.

Некоторые добряки считают, что, если у них со всеми складываются отличные отношения и они никому ничего плохого не сделали, то вокруг них все чудесно.

Однако, эти рассуждения чаще всего являются ошибочными, ведь чужая злоба не зависит от положительных качеств тех, на кого она направляется.

Поэтому не существует людей, на которых не был бы устремлен хоть чей-то недобрый взгляд.

Православная религия подразумевает защиту верующих от нечистых влияний врагов. Молитвы оказывают свое благотворное воздействие не только в том случае, если неприятели еще только готовят свои козни, но и тогда, когда самое страшное уже произошло. Такие обращения к Богу очень важны, так как Он оказывает свое заступничество любому христианину.

Ежедневное обращение к Богу о защите от врагов

Поэтому, независимо от того, ощущается ли воздействие чьей-то сильной злой воли или нет, стоит сразу же после утреннего пробуждения отчетливо произнести слова молитвы от врагов:

«Святой Боже, Святой Крепкий, Святой Бессмертный! Прошу тебя помилуй меня раба Божьего (собственное имя) и даруй свою сильную защиту. Огради меня от всякого видимого и не видимого зла, закрой то злобы людской сделанной, задуманной или намеренной. Прикажи, Господи, сопровождать меня моему Ангелу Хранителю и отводить от меня любые беды и несчастья. Спаси и сохрани меня мой Ангел, не позволь злым людям нанести мне духовный и телесный урон. Храни меня, Всевышний и Всемилостивый, через добрых и позитивных людей. Аминь».

Она быстро помогает:

  • Обрести спокойствие в душе;
  • создать защиту вокруг своей внутренней энергетики;
  • не попасть в поле зрения завистников;
  • укрепить свою веру;
  • найти защиту у Господа и Богоматери;
  • избавиться от придирок руководителя;
  • избежать конфликтов.

Эта молитва должна стать обязательным ежедневным отправлении религиозных обязанностей.

Она дает возможность сразу же с начала дня создать особую атмосферу добра и оберечь человека от любого дурного воздействия врагов.

Господь берет его под свою защиту, которая становится абсолютно непроницаемой для завистников и недоброжелателей.

Желательно также помнить, что, если христианин воззвал к высшим силам, ему ни в коем случае нельзя прибегать ни к какому колдовству. Молитва в таком случае не только не будет иметь силы, но последует очень тяжелое наказание.

Защита от недоброжелателей на работе

Самое большое количество времени человек проводит на рабочем месте.

Поэтому именно там чаще всего появляются злопыхатели или начальник вдруг по какой-либо причине невзлюбит подчиненного.

Подобные личности создают огромное количество трудностей. Они способны полностью отравить ему существование.

Поэтому есть молитвы, направленные на то, чтобы сохранить душу неприкосновенной от их влияния. Они не являются местью недоброжелателям, а лишь оберегают от них. Если произнести их горячо и с глубокой верой, то враг просто потеряет интерес к своей жертве и вскоре забудет о ней.

Каждое собрание религиозных текстов включает в себя немалое количество молитв, которые необходимы при влиянии тяжелого коллектива.

Их произнесение отвращает душу недоброжелателя от зла, лишает его силы, защищает человека от интриг на профессиональном поприще.

Существует очень сильная молитва, применять которую нужно только в том случае, если начальник может полностью уничтожить подчиненного или в коллективе есть человек, заинтересованный в увольнении жертвы.

Она звучит так:

«Господи, Всемилосердный и Всемилостивый, Сыну Божий Иисусе Христе. Услышь молитву раба Божьего (собственное имя) и не откажи в помощи. Дай силы мне очистится от злобы и зависти людской, не позволь мне окунуться в бездну скорбных дней. Верую в твою милость, Господи, и усердно прошу о прощении моих вольных и невольных прегрешений, которые я совершил по неразумению своему. Раскаиваюсь я искренне в своих греховных поступках и помыслах, отмаливаю свой грех за то, что в порочных своих делах забывал о вере православной и сворачивал с истинного пути. Прошу, Господи, защитить меня от врагов моих и не позволить им навредить мне. Смиренно волю твою принимаю и имя Твое в молитвах своих прославляю. Аминь».

Если произнести эти слова с горячей верой и чистыми помыслами, то недоброжелатели постепенно престанут вмешиваться жизнь пострадавшего, а их козни не достигнут цели.

Обращение оберегает от:

  • Наговоров;
  • доносов;
  • подлости;
  • подсиживания;
  • интриг;
  • сплетен.

Оно не только оказывает помощь, но служит оберегом против любых злых влияний.

Молитва о защите от зависти на работе

Такие люди неожиданно появляются в жизни каждого.

Предметом их ненависти способна стать чужая счастливая семейная жизнь, взаимная любовь или красота.

Они не только не испытывают радости от чужого благополучия, но всей душой желают, чтобы ему пришел конец.

Несмотря на то, что им самим удачи не прибавляется, они испытывают моральное удовлетворение от разрушения чужого уюта.

Поэтому существуют отдельные молитвы для избавления от завистников.

Подобные люди очень опасны, так как желают своей жертве всяческого зла, вплоть до ее гибели.

Для того, чтобы освободиться от их влияния, требуется понять этого человека, простить его, а также найти свою степень вины перед ним.

Как только возникнет ощущение легкости на душе, стоит представить себе завистника, а затем мысленно обратиться к нему с добрыми словами.

Желательно поставить на стол предварительно купленные в церкви свечи, зажечь их, потом окурить комнату ладаном.

В том случае, если есть подозрение, что завистник мог навести порчу или сглаз, лучше всего обратиться к Святому Киприану.

Он поможет освободиться от напасти, а в будущем создаст мощное защитное поле около человека.

На стол необходимо поставить емкость со святой водой, выпить немного, а после сказать:

«Святой Киприан, ты известный всем верующим утешитель страждущих душ, верный угодник Божий и настоящий защитник людей праведных от злых чар! Молю тебя я, раб Божий (собственное имя) помоги мне и не оставь в погибели меня и моих домочадцев. Защити нас от зависти людской и противоугонного Богу колдовства. Отгони от нас беды и несчастья, направленные на нас злобными людьми. Не позволь им влиять на нашу богоугодную жизнь. Даруй нам возможности жить в ладу и согласии,чтобы прославлять имя нашего Господа Всемилосердного и принимать во всем волю Его. Святой Киприан, услышь искреннюю мольбу мою и протяни руку помощи. Укрой нас от злых глаз и вредящих слов. Ты моя надежда и уповаю я на тебя всем своим сердцем. Аминь».

Молитва к Матроне Московской от завистников и злых людей

Помогает также молитва к Святой Матроне Московской, которая может эффективно защитить от завистника, избавить от злых влияний и охранить человека в будущем.

Нужно поставить икону, горячо помолиться ей, простить недоброжелателя и сказать:

«О, Блаженная Старица Матрона Московская, услышь мою сердечную мольбу и откликнись.Попроси, Господа, чтобы он защитил меня, Рабу Божью (собственное имя) от завистливых людей. Помоги мне Матронушка убрать все преграды с моего жизненного пути, возникающие от сильной зависти моих недругов. Вымоли у Господа Бога спасение моей души. Аминь».

Молитва от злых людей является самым важным и желательным средством обращения к Господу для зашиты от врагов.

Нельзя просить святых покровителей о мести, повержении недоброжелателей или наказании их.

Необходимо полностью освободить душу от любых негативных влияний и с миром в душе произнести слова церковного писания.

Иисус Христос и Божья Матерь являются олицетворением всей мировой доброты и скорби о делах людских, они никогда не откажут истинно верующему в его просьбе.

Поэтому нужно обращаться к святым заступникам всегда и везде. В молитвослове имеются тексты на все случаи жизни. Причем их разрешается читать в церкви, у себя дома или прямо на работе.

Похожие статьи