Нет женщины, которая бы не желала счастья своему ребенку. Сначала она молится о здоровье новорожденной малышки, потом старается удержать девочку от опрометчивых поступков, потом просит Господа или Святых об удачном замужестве для девушки, а позже о рождении внуков.

Материнская молитва о дочери всегда приносит самые благотворные плоды. Подобным образом женщина как будто поддерживает ее на протяжении всего жизненного пути. Многие счастливые события происходят именно благодаря обращению к Высшим силам. Они оберегают девушку от всякого зла и привлекают в ее жизнь удачу.

Молитва к Богоматери о здравии ребенка

Самой главной, произносимой с самого рождения девочки, является просьба к Небесам о ее здоровье.

Это не удивительно, так как дети болеют очень часто и мать в такое время не знает сна и отдыха.

Для того, чтобы оберечь дочь, она обращается чаще всего к Деве Марии, так как Божья Матерь очень хорошо знает все тяготы и радости родительства.

Поэтому Она никогда не отказывает в тех случаях, когда возносится молитва об исцелении девочки.

Для каждой женщины желание, чтобы ее дочь росла здоровой и крепкой, стоит на самом первом месте. Кроме того, сразу же после рождения ребенка мать ощущает огромное чувство ответственности за него и отчетливо понимает, что является для девочки самым главным человеком во всем мире.

Поэтому она старается оберечь ее от всяких напастей, в первую очередь, от болезней. Молитва дает им обеим огромное облегчение, а также ощущение, что Господь слышит их обращения и не оставит в трудную минуту.

Исполнение просьбы становится тем более полным и надежными, если произносить ее с открытой душой, наполненной большой любовью к своему ребенку и к Деве Марии.

Молитва о здоровье дочери Святому Пантелеймону

Обращение к Святому Пантелеймону является очень действенным и помогает в любом, даже самом затруднительном случае.

Просить его нужно с истинным религиозным чувством и сильной любовью к девочке.

Даже при тяжелом заболевании такое обращение будет услышано, а Святым будет ниспослано исцеление.

Молиться ему следует каждый день, а не только в дни болезни или опасности. Пантелеймон всегда помогает хворающим, особенно детям. Просить его необходимо со словами:

«О, Великий Угодник Божий, уповаю к твоей помощи и заступничеству. Будь милостив к просьбам грешного раба (имя), услышь мольбы его и умоли Господа за имя его. О, святой Пантелеймон, подари исцеление души и тела от недуга страшного, который терзает безвинного ребенка моего. Посети нашу жизнь своим благотворным присутствием и помоги в обретении здоровья. Да пусть твоя милость коснется всех людей, терзающихся в мучениях и муках. С благоволения Божьего пусть чадо мое не знает печали от болезней смертных, убереги душу ее. Разжалоби Господа о здравии моего ребенка и озари своей чудотворной помощью жизнь нашу. Во имя Господа и всех святых. Аминь».

Если постоянно возносить обращения к нему, то девочка не будет болеть, а ее младенческие хвори не оставят серьезного следа на ее здоровье и репродуктивных способностях. Отсутствие тяжелых патологий, инвалидности или угрозы жизни позволит сделать жизнь дочери радостной, а ее детство наполнить счастьем.

Молитва о замужестве дочери

После того, как девушка достигает восемнадцати лет, мать чаще всего обращается к Небесам о том, чтобы она счастливо вышла замуж.

Сама женщина прекрасно знает, как важно иметь крепкую и надежную семью. Поэтому она желает благополучия для своей дочери.

Обращение к Господу становится необходимым для помощи девушке в поисках мужа и защиты ее от возможных неприятностей.

Очень важно, чтобы Бог послал ей достойного избранника, а затем благословил их брак на радость и плодовитость. Для подобного случая существует просьба:

«О, Всеблагий Господи, я знаю, что великое счастие мое зависит от того, чтобы я Тебя любила всею душею и всем сердцем моим, и чтобы исполняла во всем святую волю Твою. Управляй же Сам, о Боже мой, душею моею и наполняй сердце мое: я хочу угождать Тебе Одному, ибо Ты Создатель и Бог мой. Сохрани мя от гордости и самолюбия: разум, скромность и целомудрие пусть украшают мя. Праздность противна Тебе и порождает пороки, подай же ми охоту к трудолюбию и благослови труды моя. Поелику же Закон Твой повелевает жить людям в честном супружестве, то приведи мя, Отче Святый, к сему, освященному Тобою, званию, не для угождения вожделению моему, но для исполнения предназначения Твоего, ибо Ты Сам сказал: нехорошо человеку быть одному и, создав ему жену в помощницу, благословил их расти, множитися и населяти землю. Услышь смиренную молитву мою, из глубины девичего сердца Тебе возсылаемую; дай мне супруга честнаго и благочестиваго, чтобы мы в любви с ним и в согласии прославляли Тебя, милосерднаго Бога: Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Материнская молитва о дочери будет услышана обязательно. Поэтому ни в коем случае нельзя проводить какие-либо магические обряды или позволять девушке осуществлять приворот. Это лишь докажет недостаточную крепость ее религиозных убеждений и склонность к доверительным отношениям с нечистой силой.

Таким образом совершается большой грех, который не останется без наказания.

Поэтому, кроме чистой, произносимой от всего сердца молитвы, ничто не должно вмешиваться в энергетику людей.

Обращаться к Господу нужно перед иконой в храме. Просить Бога следует пониженным голосом, чтобы не мешать другим верующим, или шепотом.

Слова требуется знать наизусть. Прочитанные по молитвеннику, они теряют большую часть своей силы. Если обращение к Богу совершается дома, то желательно произносить текст обращения во весь голос, с глубокой верой и надеждой на исполнение просьбы.

Молитва о благополучии дочери

Каждая мать должна понимать, что ей поручена ответственность за своего ребенка в любое время и даже после того, как девушка обрела свою собственную семью. Не может быть ничего крепче и надежнее, чем обращение к Святым за нее.

Небеса всегда рады помочь людям в семейных делах, потому что очень важен благополучный брак, рождение здоровых детей, укрепление связей между супругами.

Любой матери сразу же, как только после появления на свет ребенка, предоставляется огромная сила и возможность благотворно влиять на его судьбу посредством обращения к Господу и Святым.

Поэтому даже после того, как счастливый брак уже совершен, необходимо продолжать просить Святых о благополучии для дочери.

С подобным обращением лучше всего припадать к Николаю Чудотворцу. Он способен помочь с замужеством, обретением работы и защитой от всяких бед. Его покровительство обеспечивает материальный достаток в семье, спокойное существование и верность мужа:

«О, добрый пастырь наш, Твое наставничество внесет свою лепту в жизнь моей дочери. Услышь нас, грешных (имена), мы молимся в надежде на помощь Твою и содействие. Избавь сердца наши от малодушия, а мысли — от противных дум и греховных деяний. Вразуми с Божией помощью чадо мое и помоги в столь непосильном деле, как воспитание. Умоли Господа, о Великий Николай, не оставьте нас в плену искушений да избавьте нас от греховного плена. Пусть жизнь каждой из нас будет насыщена радостью и участием Всевышнего. Пусть милость Ваша присутствует как в настоящем, так и в будущем. Опекайте ребенка моего, да пусть ей не воздастся за грехи мои. Избавь ребенка от бед приходящих, пучин греховных, напастей смертных и помутнения веры. Спасение и заступничество Твое пусть сопровождает мою дочку на пути жизненном. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь».

Молитва матери о дочери должна произноситься в церкви перед иконой. В некоторых случаях возможно обращаться к Николаю Угоднику дома, если там есть его образ.

Нужно зажечь освященную свечу, а затем с наполненным сердцем прочитать адресованную ему молитву. Следует говорить ее по памяти, а не читать по бумаге. Просьбы к Святому могут совершить чудо даже в самых тяжелых жизненных ситуациях.

Обращение о рождении здорового ребенка

Жизнь идет своим чередом и каждая женщина со временем начинает мечтать о внуках.

Поэтому ею возносится горячая молитва о том, чтобы дочь родила здорового ребенка.

Чаще всего в таких случаях помогает Матрона Московская. Она никогда не отказывает в просьбах верующих, связанных с женским здоровьем, благополучием, браком или зачатием.

Помогает она также, если муж изменил, возвращая его обратно в семью. Страх перед родами существует у дочери, у ее супруга, у матери. Поэтому каждому требуется уверенность в том, что Небеса не оставят женщину в трудную для нее минуту.

Молитва Матроне Московской является самой сильной, обеспечивая полную защиту роженицы и здоровье младенцу. Обращаться к ней необходимо со следующими словами:

«Великая и Пресвятая Богородица, даровавшая миру спасителя Иисуса Христа. Прошу тебя я, раба Божья (собственное имя) помощи для моей дочери рабы Божьей (имя дочери). Ты, Пресвятая Богородица, понимаешь естество и связь между матерью и чадом ее, поэтому молю тебя о том, чтобы ты помогла удачно выносить ребенка моей дочери и разрешиться от бремени. Пусть на свет появится здоровый малыш и принесет с собой счастливое чувство материнства для моей дочери. Припадаю к образу твоему, дева Мария, и молю о том, чтобы принял ребенок святое крещение и сподобился всех благ господа нашего. Умоли Сына своего, простить нам все вольные и невольные прегрешения, чтобы мы могли молиться Ему Великому Человеколюбцу и прославлять имя Его до конца дней своих. Аминь».

Молиться о дочери нужно с первых же дней ее появления на свет каждый день, утром и вечером. Нельзя вспоминать о Господе только тогда, когда уже что-то произошло. Даже в том случае, если все идет хорошо, следует благодарить его за милость.

Обращение к Небесам не только самым положительным образом отразится на самой матери, но даст прекрасный урок подрастающей дочке о том, как требуется воспитывать в себе религиозное чувство.

Желательно брать ребенка с собой на церковную службу, объяснять девочке назначение икон или смысл молитв. Обращения к Господу и Святым о ее здоровье, благополучии и счастливой жизни обязательно будут исполнены.

Похожие статьи