Приметы про пауковЗагадочные и немного устрашающие пауки издавна привлекали к себе внимание.  Считалось, что эти существа связаны с потусторонним миром. Им поклонялись, их обожествляли, приравнивали к творцам вселенной. Древние египтяне изображали пауков на защитных амулетах и оберегах.

Высушенных членистоногих использовали в колдовских обрядах, африканской магии Вуду, медицине и кулинарии.

С пауками связанно множество примет, в которые не перестают верить и сегодня.

Пауки-метеорологи

Античные ученые заметили за пауками способность тонко чувствовать перепады атмосферного давления. Так, накануне землетрясений, ураганов, смерчей пауки покидали свои привычные жилища, а незадолго до наводнений плели паутину намного выше, чем обычно. Наблюдая за их поведением, люди научились предсказывать погоду на предстоящий сезон или день.

  1. Известные приметы про пауковЕсли на весенних ветвях появлялось много паутины, лето было жарким и знойным.
  2. Много паутины осенью предвещало наступление теплого бабьего лета, суровых зимних заморозков и мягкой весенней оттепели.
  3. К ветреной и дождливой погоде пауки прятались в щели и норы.
  4. Паук сворачивал или рвал паутину перед грозовым ливнем. Трудился над созданием новой сети в предвестии теплого и солнечного дня.
  5. Если паутина располагалась с южной стороны, ожидали потепления. Ближе к северной – похолодания.
  6. Массовое скопление пауков на деревьях весной предвещало хороший урожай в году.
  7. Паутина расстелилась по траве – к теплым денькам.

Приметы, почему пауки появляются в помещении

О чем говорит появление паука в помещенииПауки живут в теплых и сухих местах. Поэтому их часто встречают в домах, квартирах, офисах и даже в автомобилях.

Древние язычники считали пауков хранителями домашнего очага, крошечными питомцами доброго духа домового.

Считалось, чем больше пауков обитает в жилище, тем больше достаток и крепче семья.

Неважно, где именно они обосновались: в доме, в квартире или просто в маленькой коммунальной комнатке. Такое соседство пойдет хозяевам только на благо.  Паучки приносят пользу, поедая вредоносных насекомых, а также предупреждают хозяев о предстоящих событиях, опасностях и известиях. Так о чем расскажет проползающий паук?

Какого размера и цвета?

Пауки бывают разного размера и цвета. Это нужно учитывать при встрече с членистоногим товарищем.

О чем говорит цвет паука

  • Белые и серебристые пауки символизируют любовь, счастье и благополучие;
  • Красные – достаток, долголетие, стабильность удачу в делах;
  • Желтые – предвестники радостных событий;
  • Зеленые – финансовой независимости, приобретений, подарков от судьбы;
  • Рыжие или коричневые предупреждают о неприятностях, спорах, конфликтах, разлуках;
А вот встреча с крестовиком сулит болезни и даже смерть. Такого домашнего соседа нужно аккуратно вынести из дома на природу. Осторожно!!! Крестовик кусается!

Черный паук (черная вдова) также приносит слезы и несчастья. Особенно плохо если этот житель поселится в одном доме с молодоженами.

Время встречи

Большую роль в прогнозировании событий играет время суток и место встречи с членистоногим:

  1. Приметы про время и пауковЕсли паучок встретился утром, то в предстоящий день все планы и намерения окажутся неудачными. А все начатые дела в этот день останутся незавершенными. Важные встречи и поездки лучше перенести на завтра.
  2. Дневная встреча сулит приятное времяпровождение, отдых, путешествия, новые знакомства.
  3. Вечерний паучок несет приятные перемены, радости, свидания. Увидев его, нужно загадать заветное желание и оно обязательно исполнится.
  4. Встреча с ночным пауком предвещает финансовые потери, неудачные денежные вложения, покупки, зависимость от долгов.

Паук в доме

Если в углах постоянно скапливается паутина, это говорит о том, что в доме скопилось много негатива. Рекомендуется очистить помещение энергетически, при помощи церковных свечей и молитв. Можно окропить углы святой водой. После чего сделать небольшую перестановку мебели.

  1. Приметы про паутинуПаутина на кухне — к семейным неурядицам. Всем членам семьи стоит вести себя сдержанно по отношению друг к другу.
  2. Если паук забрался на кухонный стол, значит, в кругу друзей появились сплетники завистники и недоброжелатели.
  3. Паук попал в тарелку с едой – к болезни.
  4. Паутина в ванной предвещает тоску, серые будни, застой по всем сферам жизни.
  5. Увидеть паука, ползающего в туалете или сидящего рядом с унитазом – к скорой утечке денег.
  6. Паук в постели предсказывает длительные хлопоты и переживания; на подушке – к неопределенности.
  7. Случайно наткнуться на паука – к удаче.
  8. Ползущий вверх по стене паук указывает на получение хороших известий; вниз по стене, новости, соответственно, будут не очень приятными и даже огорчительными.
  9. Если паук спускается, а потом резко поднимается вверх, очень скоро поступит приятное известие издалека.
  10. Ползущий по полу паукПолзущий по полу паук, скажет о ближайших переменных. Здесь главное учесть направление насекомого. Приближается – к прибыли, расчету с долгами; отдаляется – к убыткам и потерям.
  11. Сидящий на пороге паук предвещает тяжелую болезнь хозяина дома.
  12. Паук расположился на зеркале – к неожиданности, удивлению.
  13. Паук переползает порог входной двери — семья в скором времени сменит место жительства.
  14. Черный паук свил паутину над кроватью – к продолжительной болезни. А если это брачная кровать, супругов ждут ссоры, предательства и даже развод.

Паук на теле

Приметы связанные с паукамиЕсли паук спускается сверху по тоненькой паутинке и оказывается перед лицом, к долгожданному приезду гостей. Паук, упавший с потолка на голову, означает внезапное получение крупной суммы, выигрыш в лотерее или получение наследства.

Ползет по одежде вверх – к покупке новой, более дорогой вещи; вниз – к необдуманным растратам; заполз под одежду – к ссоре с близким другом.

Найденный в волосах паук предсказывает судьбоносную встречу одиноким.

Паук ползает по правой руке – к деньгам, по левой – к растратам; по лицу – к счастью, по ноге – к путешествиям.

Паук в офисе

Приметы, связанные с пауками в офисе относятся к профессиональной сфере, карьере и бизнесу.

  1. Приближающийся к рабочему месту паучок приносит удачу; отдаляющийся – потери.
  2. Если паук ползет по стене вверх — это указывает на прибыль. Простой рабочий получит премию или повышение к зарплате, а бизнесмена ждет большой поток клиентов, заключение выгодных договоров.
  3. Ползет вниз – к застою, неприятностям, выговорам от начальства.
  4. Упал на рабочий стол – к появлению недоброжелательных коллег или серьезных конкурентов в бизнесе.

Паук в машине

Паук в машинеЕсли паук поселился в автомобиле, значит, его взял хозяина под свое покровительство. Свитая в автомобиле паутина может стать своеобразным оберегом на дороге.

Паук, забравшийся на водителя, предвещает удачу;  ползающий по сидениям –  деньги; прячущийся или отдаляющийся – проблемы на дороге или неожиданную встречу с гаишниками.

Паук на улице

Прохожему, запутавшемуся в уличной паутине, стоит быть бдительным. Высока вероятность столкнуться с обманом, попасть в так называемые «мошеннические сети».

  1. Случайно задеть паутину рукой – к долгожданной встрече со старым другом.
  2. Паутина случайно прицепилась к одежде – удача уже близко; случайно попала в лицо – к сплетням, клевете.
  3. Того, кто заметит паука сидящего на листке или веточке, ждет веселая поездка на загород или просто отдых на природе.

Гадание по паукам

Гадание по паукамГадание на исполнение желания. Понадобятся половинки от расколотого грецкого ореха и собственно само насекомое. Паука следует посадить в одну из половинок, загадать желание, закрыть другой половинкой. В таком виде орех должен пролежать около трех дней.

Если в течение этого времени пауку не удастся выбраться из скорлупки, желание сбудется.

Пауку, сидящему в центре паутины, задают вопрос с ответом на «да» или «нет».  Если насекомое спустится, ответ будет положительным; поползет вверх – отрицательным; останется на месте – вопрос следует переформулировать.

Чтобы погадать на суженного, паука помещают в промежуток между оконными рамами и ждут пока он сплетет паутину. Расположение паутины укажет, в какой части света искать суженного. Паутина в центре предсказывает одиночество.

С помощью паука и мух можно узнать судьбу человека попавшего в неприятности. На одну из трех мух загадывают интересующую особу. После чего всех мух подсаживают в паутину. Если муха выберется из паутины – человек справится со всеми трудностями самостоятельно.

Узнать, осуществится ли задуманное дело, поможет паутина. Нужно всего лишь пересчитать ее нити от ее центра. Четное количество – исход будет благоприятным; нечетное – дело окажется неудачным.

Можно ли убивать пауков?

Можно ли убивать пауковНа этот вопрос нет однозначного ответа. Согласно древнему поверью, убийство паука предвещает болезни, неудачи, нищету. Но известны случаи, когда пауков убивали преднамеренно. В средневековье, для приготовления целебного снадобья против желтухи, членистоногих заживо закатывали в шарики из сливочного масла.

Так их было проще проглотить. С помощью паутины останавливали кровотечения, залечивали раны, порезы, излечивали астму, кашель и многие другие заболевания.

Другая легенда гласит, что «паукоубийство» снимает с человека от 7 до 40 грехов. Но только в том случае, если насекомое вьет свои сети рядом с иконами или другой христианской атрибутикой. Хотя многие считают эту примету глупой и абсурдной выдумкой.

Доверять паучьим предсказаниям или воспринимать их как часть народного фольклора – личное дело каждого. Эзотерики рекомендуют относиться к приметам как к предупреждениям. Поэтому не нужно расстраиваться и переживать, если пришлось столкнуться с негативной приметой. А также не забывать самого главного – любые приметы работают там, где в них верят.

Похожие статьи