Почти у каждой девушки есть украшения из золота и серебра. Некоторые предпочитают их носить сразу вместе, но, согласно приметам, этого делать нельзя: мало того, что эти металлы имеют разную биоэнергетику, что в конечном итоге приведет к дисбалансу в организме человека, так еще и есть ряд поверий, согласно которым сочетание золота вместе с серебром принесет человеку много несчастья.

Кому подходит серебро?

Серебро – это металл, обладающий лечебными свойствами. Посредством ионов он обеззараживает воду, которые впоследствии положительно влияют на организм человека.

Именно поэтому многие используют специальные аппараты для чистки жидкости ионами, и их рекомендуют даже некоторые врачи.

Что касается личности носящего серебро человека, то это чаще всего настоящий эстет. Ему нравится все красивое, он тонко чувствует людей и у него хорошо развита интуиция, и металл этому способствует.

Если же у девушки или мужчины ранимая душа, то серебро может усилить это качество, и тогда они будут еще больше сопереживать другим людям, что может негативно сказаться на их психофизиологическом состоянии.

Какие уникальные свойства серебра установлены на данный момент:

  • Оно не подвергается коррозии.
  • Не ржавеет и не поддается воздействию кислот.
  • Справляется более чем с 650 видами бактерий, убивает микробы.
  • Обладает хорошей пластичностью.

Чем еще полезен этот металл для человека:

  • Снижает давление, нормализует уровень гемоглобина, укрепляет нервную систему.
  • Ускоряет заживление ран, предотвращает нагноение, лечит от кожных заболеваний.
  • Уменьшает воспалительные процессы, усиливает метаболизм.
  • Улучшает память, повышает физическую выносливость.
  • Избавляет от проявлений аллергических реакций.

Любителям серебра чужда жестокость, и, даже их поведение весьма грубо, внутри они все равно являются тонкими и ранимыми натурами.

Нередко из-за металла усиливается склонность к эмпатии, и для того, чтобы не перегружать свой организм и не испытывать частые стрессы из-за внутренних переживаний, рекомендуется хотя бы один день в неделю не носить такие украшения.

Кому подходит золото?

Золото считается королем металла. Оно подходит уверенным в себе людям, которые уже добились немалого и знают, чего хотят от жизни.

Они четко представляют перед собой все цели, отличаются самодостаточностью и амбициозностью.

Данный металл только навредит скупым и жадным людям, поэтому, если у человека есть такие качества, ему лучше от него отказаться.

Золото положительно влияет на здоровье людей, страдающих гипертонией, заболеваниями нервной системы, кожными болезнями или проблемами, вызванными снижением иммунитета.

Почему нельзя носить золото с серебром?

Самая главная причина, по которой нежелательно сочетать золото вместе с серебром, если используются разные украшения – это безвкусие.

Совместно золотые серьги и серебряная цепочка не будут смотреться. Есть и другие причины:

  • Золото обладает высокой и сильной энергетикой и ускоряет все процессы в организме, в то время как серебро наоборот характеризуется успокаивающими свойствами. Из-за сочетания этих металлов может возникнуть диссонанс.
  • Эти металлы находятся под разными планетами, которые между собой просто несовместимы.

Изучением биоэнергетик золота и серебра люди стали заниматься еще в древности. В то время они не знали составы обоих металлов, но уже были четко уверены, что их совмещать нельзя.

На тот момент данное утверждение выдвигалась всего по одной причине: люди, носившие серебро и золото вместе, вскоре начали отмечать ухудшение самочувствия.

Тогда другие, интересующиеся вопросом влияния металлов на организм, порекомендовали им носить украшения только одного вида. Через несколько дней состояние людей улучшилось, отчего были сделаны выводы, что носить разные металлы все же нежелательно.

В чем заключается негативное влияние золота?

Некоторые люди, проносив определенное время украшения из золота, отмечают ухудшение самочувствия и общую слабость, даже если не надевали вместе с ним серебро.

Это может быть вызвано энергетической несовместимостью короля металлов и самого человека: например, когда он по натуре является добрым, мягким и неуверенным в себе, золото может негативно влиять на него, т.к. оно предназначено для уверенных и твердых личностей.

По каким признакам можно определить дурное влияние золота на организм:

  • Ухудшение настроения, снижение работоспособности, появление проблем с почками и печенью.
  • Плохой рост волос, заболевания зубов и десен.
  • Частые воспалительные процессы, радикулит, атеросклероз.

Всем любителям золота рекомендуется периодически снимать украшения с себя – хотя бы раз в сутки.

Дело в том, что постоянное ношение металла приводит к воздействию на биологически активные точки: например, обручальные кольца влияют на точки, находящиеся на безымянных пальцах.

Старинные поверья про серебро

Самое популярное поверье, которое актуально и до сих пор, заключается в том, что серебра боится нечистая сила.

По библии данный металл является символом искупления Божьего через Иисуса, поэтому, скорее всего, бесы страшатся не столько серебра, сколько такой ассоциации и одного упоминания о Христе.

Также серебро является олицетворением стихии Луны и обладает ее же качествами: холодом, спокойствием и умиротворенностью. Оно полностью подчиняется влиянию спутника Земли и дарит своему носителю все ее свойства.

Старинные поверья про золото

В отличие от серебра, золото подчиняется совершенно противоположному небесному телу – Солнцу.

Эта звезда олицетворяет радость, тепло и свет, что совершенно противоречит холодной и спокойной Луне.

Именно поэтому нельзя носить два разных металла одновременно, т.к. пренебрежение данным правилом может привести к конфликту биоэнергетических полей.

Когда можно сочетать серебро и золото?

Сейчас на прилавках ювелирных магазинов можно встретить украшения, выполненные сразу и из серебра, и из золота.

С точки зрения эстетики они смотрятся хорошо, но по их биоэнергетические поля все также не сочетаемы.

Носить такие предметы, или нет, каждый должен выбирать самостоятельно. Если человек не верит во влияние металлов на организм и жизнь в целом, никто ему не запретит сочетать разные украшения.

Как изготовить серебряный амулет

Амулеты из серебра издавна используются для защиты от болезней и нечисти. Чтобы его изготовить, необходимо выполнить следующее:

  • Берем серебряный кулон (лучше выбрать именно это украшение, т.к. талисман должен находиться ближе к груди под одеждой).
  • Дожидаемся, когда Луна будет находиться в фазе роста, вечером перед сном кладем кулончик на подоконник и оставляем заряжаться до утра.
  • Утром забираем украшение, надеваем его на серебряную цепь и носим.
  • Выполняем подзарядку хотя бы один раз в месяц.

Иногда серебру может требоваться очистка от скопившегося негатива, т.к. оно забирает всю плохую энергетику в себя, не давая ей попасть в человека. Для чистки амулета достаточно сделать несколько шагов:

  • Налить в емкость немного проточной воды, кинуть туда 0,5-1 ч.л. соли.
  • Положить в посуду талисман и оставить на 3-5 дней.

Есть еще один, самый простой вариант – промыть украшение под проточной водой, но такой способ чистки может не сработать.

Как ускорить заживление ран с помощью серебра?

Поранившемуся человеку для ускорения заживления раны необходимо тщательно промыть ее и приложить украшение из серебра, а затем прочитать:

«Прошу серебра и злата, быть здорову да богату. Закрой-затяни, беду разведи. Аминь».

Ритуалы с золотом

Золотые изделия также используются для проведения определенных обрядов.

Например, для финансового благополучия в доме необходимо сделать так:

  • Берем золотую цепочку и обматываем ее вокруг дверной ручки.
  • Читаем заговор, застегивая в это время украшение.

Встану на пороге, к востоку от дороги, позову добро да злато. Иди ко мне в дом, злато, чтоб жить богато, чтоб кошелек трещал, да в нем ветер не гулял. Кто пройдет через порог, пусть бы мне помог, да добро умножил, да по здраву вышел. Ты, злато, сиди в дому, не беги ни к кому. На том моя воля, и слово — замок, а ключ под порог.

Золотые украшения для привлечения любви могут дарить парни девушкам, если хотят, чтобы их чувства были взаимными:

  • После покупки кольца, сережек или цепочки берем в руки.
  • Держа украшение, произносим заговор трижды.

Добро берешь не за медный грош. И в печи, и кадушке, и в амбаре, и в мошне (кошельке) — злато, будь со мной везде. Беды-лиха не знаю, добро привечаю, выхожу и добро на пороге встречаю. Иди ко мне в дом, а не мимо, чтобы горя не знать. Как воин Анисим ходил за три моря, не ведал горя, а знал лишь удачу, и мне не быть иначе. Слово мое верное, да дело крепкое, замка не разомкнуть, югюча не раздобыть.

Заключение

Сочетание золотых и серебряных украшений не сулит владельцу ничего хорошего, поэтому лучше всего либо отдать предпочтение только одному металлу, либо носить их поочередно. Если пренебрегать данным правилам, можно навлечь на себя неприятности, поэтому желательно соблюдать поверья, появившиеся еще во времена существования наших далеких предков.

Похожие статьи