К сожалению, каждому человеку несколько раз в жизни приходится бывать на кладбище: присутствовать на похоронах, наводить порядок или просто посещать усопших родственников. В такие моменты необходимо соблюдать определенные правила и обращать внимание на приметы, которые позволят предугадать несчастье и предотвратить его.

Первым и самым важным правилом о том, что нельзя делать, является отсутствие алкоголя и трезвое состояние во время посещения могилы. Если человек пьян, он может наговорить много лишних слов и притянет к себе этим плохую энергетику или даже разозлит духов. Впоследствии за оскорбление усопших может быть расплата, поэтому лучше всего оставить алкоголь на поминки.

Приметы на кладбище: правила похорон

Столкнувшись с утратой близкого человека, необходимо взять себя в руки и постараться проводить его в последний путь достойно.

Ни в коем случае нельзя принимать спиртное, хотя для многих это кажется единственным способом приглушить боль.

Как было сказано выше, употребление алкоголя оскорбляет память усопшего, и для того, чтобы его дух успешно покинул землю и не тревожил людей, необходимо соблюдать следующие правила:

  • В знак скорби необходимо одеваться на похороны в черную одежду. Цветные и белые одеяния считаются плохой приметой. Нельзя смеяться, шутить и веселиться: поведение должно быть спокойным, тихим и уважительным.
  • Нельзя брать из гроба вещи покойника, даже если он при жизни обещал что-либо отдать. Этим можно вызвать желание усопшего вернуть предмет себе обратно и забрать в иной мир того, кто ее взял. На похоронах желательно класть в гроб все любимые вещи умершего.
  • Открытая обувь на кладбище – дурная примета. Если получилось запачкать кожу ног, следует немедленно омыть ее водой.
  • Считается, что нельзя посещать погост беременным и детям до 12 лет, т.к. у них слабая энергетика, не способная противостоять духам. Если будущая мама не может пропустить похороны и ей необходимо попрощаться с усопшим, для защиты нужно повязать на левую руку красную нить.
  • Если гроб не входит в землю, это является плохой приметой, означающей, что земля не хочет принимать покойника. Именно поэтому могильщики всегда роют ямы с небольшим запасом.
  • Нельзя фотографироваться на погосте ни во время похорон, ни при посещении могилы. На снимке обязательно будет запечатлена негативная энергетика, которая впоследствии не даст покоя изображенному на нем человеку, особенно если в кадр попала могила. Если же уже есть подобные фотографии, необходимо поместить их в плотный конверт.
  • Разговоры во время похорон должны быть только об умершем и о его жизни. Нельзя говорить на отвлеченные темы, а тем более веселиться.

Приметы на могиле

Как известно, невозможность помещения гроба в яму из-за ее маленьких размеров является плохой приметой, но это еще не все: если могила начинает обваливаться уже после захоронения, это может означать скорую кончину кого-либо из близких родственников покойника.

Некоторые считают, что появление муравьев на могиле – дурной знак, но все вовсе не так: во-первых, люди во время визита к умершим родственникам приносят еду – отличную приманку для муравьев, что вполне естественно, а во-вторых, такие насекомые не заводятся на месте захоронения плохих людей.

В такой ситуации беспокоиться не стоит: ничего плохого в появлении муравьев на могиле нет.

КАК Я ИСКАЛА БАБУ НИНУ И НАШЛА РЕШЕНИЕ СВОЕЙ ДЕНЕЖНОЙ ПРОБЛЕМЫ
Притянуть удачу получится с помощью...
читать далее

Почему нельзя есть на кладбище?

При посещении могилы усопшего принято приносить с собой еду – печенье, конфеты, пирожки.

Это необходимо для энергетической подпитки умершего, и он ее получает из человеческой пищи.

По старым верованиям, нельзя употреблять принесенные к могиле продукты, т.к. в них уже отсутствует положительная энергия, и они не только не принесут пользы, но и могут навредить живому человеку.

Есть и другая трактовка: есть принесенные для поминовения продукты можно и нужно хотя бы потому, что со временем они пропадут и начнут разлагаться.

Однако церковь это не одобряет, считая привычку кушать над могилой пережитком языческой веры, когда было принято поминать усопших прямо на кладбище в первое воскресенье после Радуницы.

Кому нельзя ходить на кладбище?

Появляться на погосте нежелательно детям и беременным женщинам, т.к. они обладают слабой энергетической защитой.

Если пренебрегать этим правилом, дух может вселиться в ребенка или еще не рожденного малыша.

Также не рекомендуется посещать могилы девушкам во время критических дней: считается, что в это время представительницы прекрасного пола являются грязными, а исходящая изнутри нечисть может помешать покойному перейти в Небесное Царство.

Если наступить на могилу

Когда человек случайно наступает на могилу, этим он может вызвать гнев похороненного в ней покойника. Древние народы считали, что в таком случае необходимо сразу же отпрыгнуть назад и попросить прощения, однако в любом случае неприятности будет не миновать.

Если человека тянет на кладбище

Бывает и так, что людей одолевает непреодолимое желание сходить на кладбище. Чаще всего это желание беспокоит в течение нескольких месяцев после смерти близкого человека.

Существует и другое объяснение – сильная энергетика. Некоторые ощущают умиротворение и спокойствие именно на погосте. Здесь есть два варианта:

  • Избавиться от психологических проблем, которые накопились в повседневной жизни в результате длительных стрессов, т.к. именно они чаще всего являются основной причиной желания регулярно ходить на кладбище.
  • Не беспокоиться из-за такой тяги: вполне возможно, что она появляется тогда, когда умершие родственники хотят, чтобы их посетили или помянули. Здесь достаточно съездить на кладбище или сходить в церковь и поставить свечку за упокой.

Если же даже после посещения церкви и кладбища стремление ходить туда не пропадает – значит, духи близких нуждаются в более частом общении, и ничего плохого нет.

Для того, чтобы избежать несчастий, достаточно соблюдать несколько правил:

  • Заходить на территорию погоста нужно через калитку, а не через ворота, даже если они открыты.
  • Перед визитом любые слишком блестящие украшения или содержащие элементы из крестов необходимо снять.
  • При входе и выходе с кладбища нужно трижды креститься и делать поклоны царству мертвых.
  • Если на тропинке или могиле было обнаружено кольцо или любой другой посторонний предмет, который не должен там находиться, нельзя его брать в руки: он может быть атрибутом колдуна для привлечения беды на поднявшего его человека.
  • После посещения кладбища рекомендуется тщательно мыть обувь (особенно подошвы), перчатки сжигать в костре, а одежду незамедлительно отправлять в стиральную машинку.
  • Никогда не приходить на могилу с пустыми руками: это считается дурным тоном, к тому же такое отношение может оскорбить духов. Плохого они ничего не сделают, однако их защита для живого человека может стать слабее из-за обиды. Лучше всего принести с собой стакан вина или водки, а в качестве закуски-пирожок.

Почему нельзя считать на кладбище деньги?

Еще одно наиболее часто встречающееся суеверие – это то, что над могилой нельзя считать свои деньги. Как известно, чем похвалишься – без того и останешься.

Человек, пренебрегающий данным правилом, в скором времени может заметить ухудшение своего финансового положения.

Если на погосте упало даже много купюр, лучше всего там их и оставить, а не поднимать, в противном случае можно притянуть к себе болезни и проблемы, для решения которых придется потратить гораздо большую сумму.

Если упал на кладбище

Очень часто на похоронах люди либо теряют сознание, либо оступаются из-за рассеянного состояния и падают.

В обоих случаях упасть на кладбище – дурной знак, предвещающий болезни или скорую кончину упавшего.

Чтобы отгородить его от беды, необходимо трижды прочитать над ним «Отче наш», окропить освященной водой и перекрестить зажженной церковной свечкой.

Если же на погосте падает памятник близкого родственника, это говорит о том, что он пытается напомнить о себе или поговорить с живыми, чтобы предсказать значимое событие или огородить от беды. В последнем случае для связи с покойником придется обратиться к медиуму.

Животные на похоронах

После смерти человека желательно хотя бы на некоторое время убрать из его дома всех животных, особенно кошек: считается, что именно они поддерживают связь с духами, и при необходимости последние могут в них вселяться.

Если во время похоронной процессии за толпой людей увязалась кошка, нужно аккуратно убрать ее в другое место. Пинать или отталкивать ногой нельзя, т.к. в ней может находиться душа умершего человека.

Как Ясновидящая баба Нина помогает менять линию жизни

Легендарная ясновидящая и пророчица, известная на весь мир, запустила на своем сайте точный гороскоп. Она знает, как начать жить в достатке и уже завтра забыть о проблемах с деньгами.

Повезет не всем знакам зодиака. Только рожденные под 3-мя из них получат шанс неожиданно разбогатеть в июле, а 2 знакам будет очень тяжело. Пройти гороскоп можно на официальном сайте по этой ссылке

Похожие статьи