Различные учения предлагают свои версии того, как лучше располагаться во время сна. Они советуют различные подходы к этому вопросу, так как от качества ночного отдыха зависит грядущий день и, в целом, все существование человека.

Здоровый образ жизни подразумевает полноценный сон. Поэтому то, в какую сторону человек ложится головой, приобретает большое значение. Очень часто при правильной ориентировке он получает возможность откорректировать все сферы своего быта.

Китайская философия

Наиболее популярной является теория фэн-шуй. Она регламентирует очень многие стороны повседневной жизни человека. Особое значение она придает обстановке в спальне.

Учение гласит, что сон в кровати, ориентированной на разные стороны света, имеет особый смысл:

  • Север помогает сбалансировать все сферы существования. Течение дней становится более ровным, темные полосы реже возникают в них. Если расположить постель таким способом, то уже через пару суток можно ощутить необыкновенное душевное спокойствие. Наиболее благоприятным направление является для семейных пар со стажем.
  • В тех случаях, когда жизнь человека проходит на работе, отдыхать необходимо, сориентировав изголовье постели на восток. Влияние солнца, а особенно его восхода, позволяет зарядиться бодростью и новыми силами.
  • Если поставить кровать изголовьем на запад, то возникает возможность пробуждения творческих способностей. Жизнь постепенно заиграет всеми своими красками, а супружество станет захватывающим и разнообразным.
  • Когда человек спит головой на юг, то может значительно увеличить свои денежные накопления. Усиливается работоспособность, он начинает замечать выгодные возможности. У людей повышается стрессоустойчивость, возрастает предприимчивость.

Многое, конечно, зависит от желания установить кровать особым образом. Поэтому рекомендации не являются жестким требованием. В первую очередь стоит учитывать  самочувствие людей и их нормальные биологические ритмы. Но, прислушиваясь к советам фэн-шуй, можно значительно улучшить свою жизнедеятельность.

Индийское учение

Йога также предусматривает различные рекомендации о том, как правильно располагаться во время ночного сна. Теория придерживается мнения, что туловище человека имеет магнитные свойства и во многом подобно компасу.

  • Если поставить кровать изголовьем на восток, то усиливается религиозное взаимодействие с Господом.
  • Ориентация постели на юг повышает работоспособность, укрепляет здоровье человека.
  • Если спать головой, обращенной в западном направлении, то в людях пробуждаются низменные влияния, они перестают заботиться об окружающих.
  • Когда кто-то спит, повернувшись головой на север, то он теряет свою жизненную силу, утрачивая целеустремленность. Поэтому йога считает, что подобная установка кровати не принесет в жизнь человека здоровых веяний. Она способна повысить его нервозность, пробить ауру. Кроме того, люди потеряют возможность связи с высшими силами.
Йоги полагают, что тщательное следование их учению позволяет усилить свою жизнеспособность, отлично высыпаться по ночам, обрести счастье в любви, стать бодрее, укрепить материальное благосостояние.

Связано это с особым расположением звезд и магнитных полей Земли. Поэтому ориентирование головой в желательном направлении позволит сохранить силы и улучшить материальное положение.

КАК Я ИСКАЛА БАБУ НИНУ И НАШЛА РЕШЕНИЕ СВОЕЙ ДЕНЕЖНОЙ ПРОБЛЕМЫ
Притянуть удачу получится с помощью...
читать далее

Российские традиции — в какую сторону спать

Православие имеет свою теорию о том, куда надо ложиться в кровати по ночам. Церковь дает советы просто для улучшения общего самочувствия человека. Религиозное учение не имеет жестких предписаний, однако, тоже советует, как лучше разместить свою постель.

  • Считается, что ее ориентация на север нежелательна, так как люди перестают думать о Высшем.
  • Если же спать головой на юг, то здоровье укрепляется, а годы жизни продлеваются.
  • Когда человек ложится, обернувшись на запад, то подобное положение тела самым негативным образом отражается на его характере.
  • Самым лучшим способом размещения постели будет направление ее изголовья на восток. При восходе солнца люди обретают подлинную связь с Господом.

Отечественные священнослужители придерживаются мнения, что вера в Бога дается человеку свыше, поэтому ориентирование его кровати не имеет в этом вопросе большого значения.

Патриархи православия считают, что истинная религиозность не зависит от того, как именно спать по ночам. Бог не оставит людей, если они легли в неправильном направлении. Грехи также невозможно очистить только одной механической мерой.

По рекомендациям Нила Сорского лучше готовиться к отдыху заблаговременно, очищая душу от негативных влияний. Необходимо прочитать молитву, поблагодарить Господа за хлеб насущный и крышу над головой. Нужно также поразмыслить над тем, что сон дан человеку, чтобы подготовить его к вечному.

Народная мудрость не предписывает каких-то особых требований к расположению тела по ночам. Единственное, на что стоит обратить внимание, это требование не ложиться ногами к двери. Такое поверье существует у очень многих народов мира. Связано оно с суеверием относительно выноса тела покойника. Считается, что подобным образом можно накликать беду.

Не нужно также устанавливать кровать прямо под окном. Согласно старинным приметам, образовавшийся сквозняк выдувает из людей всю их удачу, благополучие, жизнеспособность и человек лишает себя благоприятных возможностей.

Что говорят специалисты — как правильно спать по сторонам

Различные теории по-разному рассматривают вопрос о том, как надо спать по ночам, если исходить из ориентировки по сторонам света.

Специалисты в этой области придерживаются мнения, что она не имеет значения, так как главное, чтобы человеку было удобно и ничто не мешало его отдыху. Поэтому гораздо важнее прислушиваться к потребностям своего организма и опытным путем выявлять наилучший способ установки кровати.

Если суммировать данные различных учений, то следует вывод, что все они, так или иначе, имеют свои общие рекомендации.

Поэтому говорят, что:

  • Изголовье постели, обращенное на север, укрепляет иммунитет человека, повышает его шансы на обретение в жизни счастливого случая, помогает уравновесить различные стороны своего существования и укрепить семейные связи.
  • Когда человек ложится вечером головой к западу, то в нем усиливается творческая жилка, повышается уровень оптимизма, улучшается интуиция.
  • Восточное направление дает возможность улавливать потусторонние влияния, увеличивать степень своей религиозности, активизировать общую работоспособность человека.
  • Если лечь спать головой на юг, то нормализуется взаимодействие с окружающими, улучшаются взаимоотношения в коллективе, а профессиональные стремления получают помощь извне.Люди становятся более уверенными в себе, начиная позитивно смотреть в будущее.
  • Если лечь спать, повернувшись к северо-востоку, то усиливается приток позитивной энергии. Поэтому лицам пожилого возраста, а также тем, кто выздоравливает после тяжелой болезни, особенно рекомендуется принимать такую позу. Способствует она также избавлению от депрессии и освобождению от хронической усталости.
  • Когда человек спит головой на юго-восток, он каждую ночь усиливает свою стрессоустойчивость. Все дневные заботы отступают, а надежда на лучшее будущее входит в его сознание.
  • Ложиться к юго-западу стоит тем людям, которые стремятся упрочить своим позиции в романтических отношениях или ускорить протекание интеллектуальных процессов.
  • Ориентация на северо-запад помогает уловить счастливое стечение обстоятельств.

Можно сделать вывод, что расположение во время сна имеет немалое значение, хотя и не решающее. Тем не менее, если есть желание сохранить здоровье, продлить годы жизни и повысить финансовое благополучие, лучше все же следовать советам, которые идут из глубины веков.

Те люди, которые располагаются на ночной сон, не учитывая их, рискуют стать неприятными в общении и потерять большое количество жизненных сил.Поэтому ставить постель необходимо с учетом своих потребностей и желания обрести в жизни недостающее.

Ориентирование к различным сторонам света позволяет успешно достичь целей и улучшить качество ночного отдыха. Подходить к подобному вопросу нужно в каждом отдельном случае индивидуально.

Как Ясновидящая баба Нина помогает менять линию жизни

Легендарная ясновидящая и пророчица, известная на весь мир, запустила на своем сайте точный гороскоп. Она знает, как начать жить в достатке и уже завтра забыть о проблемах с деньгами.

Повезет не всем знакам зодиака. Только рожденные под 3-мя из них получат шанс неожиданно разбогатеть в июле, а 2 знакам будет очень тяжело. Пройти гороскоп можно на официальном сайте по этой ссылке

Похожие статьи