Каждая женщина рано или поздно сталкивается с досадной потерей любимого ювелирного украшения. Поэтому уже с самых древнейших времен появлялись различные поверья относительно этих событий.

Такие изделия в ту пору изготавливались мастерами не столько для украшения, сколько в качестве всевозможных оберегов. Причем носили в ушах их как девушки, так и мужчины. Сережки охраняли своего владельца от различных заболеваний, неудач или порчи.

Основное значение потери серьги

Сейчас ювелирные изделия во многом потеряли подобные функции, но люди по-прежнему ими дорожат.

Они часто производятся из благородных материалов и имеют в своей основе драгоценные камни.

Окружающие часто оценивают степень благосостояния женщины по стоимости ее украшений.

Поэтому их потеря часто является не только неприятностью, но и ощутимым ударом по карману.

В древнейшие времена серьги, конечно, были предметом роскоши для представительниц слабого пола и подчеркивали их социальный статус. Но они же имели и сакральное значение.

Ювелирные изделия чаще всего передавались по наследству и, как правило, выбирались для девочек практически сразу же после их появления на свет.

Они:

  • эффективно защищали их от сглаза и порчи;
  • делали женщину более красивой;
  • привлекали женихов;
  • отвлекали от ребенка или девушки внимание нечистой силы;
  • помогали женам удержать супруга;
  • защищали от болезней;
  • способствовали успеху и т.д.

Поэтому их пропажа становилась большой неприятностью для женщины.

Важно было учитывать, с какой именно стороны терялось ювелирное изделие. Если с левой, то это было не слишком хорошо. Такое происшествие говорило о получении неприятных известий или затруднениях.

Правая сторона активно сигнализировала о том, что будущие новости будут хорошими. Возможно, ими станет предложение руки и сердца.

Иногда потеря украшения говорила о том, что женщина встретит мужчину своей мечты.

Но этот знак оправдается только в том случае, если сережка исчезла случайно.

Если ходить с расстегнутым замочками и ждать перемен в личной жизни, поверье не сбудется.

Примета о том, что для молодой девушки потерять сережку, сулит скорую встречу с суженым, имеет очень давнее происхождение. Скорее всего, такое знакомство закончится свадьбой.

Если женщина уже обрела семейное счастье, то после утраты ювелирного украшения ее может ждать развод или даже вдовство. Поверье означает и промежуточный вариант: дама обретет друга сердца на стороне. Не исключено, что роман закончится новым браком.

Утрата дорогого ювелирного украшения

Очень важно знать, что значит потерять сережку из определенного материала:

  • простая бижутерия или дешевое изделие из разряда народных промыслов, сделанное из глины, дерева, камня, кожи, лака или пластмассы, сулит многообещающее знакомство с очень привлекательным человеком;
  • поврежденные или утраченные серьги из чистого серебра говорят о скором замужестве, сватовстве или новой любви. Если женщина уже состоит в браке, исчезновение украшения означает, что он крепок и надежен;
  • потеря золотой или платиновой сережки прямо указывает на близость бракосочетания. Примета становится тем вернее, если пропадает серьга с левого уха.

Очень важно понимать также, что любое изделие из драгоценных металлов полностью вбирает внутреннюю энергетику своего владельца.

Поэтому, к тому времени, как ее накапливается очень много, сережка уже перестает быть оберегом. Она сама срывается с уха и покидает своего обладателя, освобождая его от сгустка неприятностей.

Само собой разумеется, что поднимать чью-то потерянную драгоценность – к грядущей беде. К такому человеку сразу же переходит вся отрицательная энергия бывшего владельца украшения.

Как быть если ювелирное изделие пропало и нашлось

Если серьга была найдена своей хозяйкой спустя некоторый период, лучше ее отложить подальше, но не носить. Лучшим способом является ее переплавка или продажа, а затем приобретение нового украшения.

Не нужно бояться причинить вред покупателю. При законном переходе ювелирных изделий к людям через торговлю отрицательная энергия теряет силу.

Если же драгоценность фамильная и расставаться с ней женщине совершенно не хочется, следует:

  • окропить святой водой;
  • оставить на ночь на иконостасе;
  • в течение суток подержать в мыльном растворе;
  • почистить специальным составом для металлических изделий;
  • осторожно прокалить над плитой;
  • прокипятить со стиральным порошком и др.

Вся негативная энергетика, а также инфекция, которая попала на сережку, будет удалена с нее и украшение снова можно будет носить в ухе.

Подобные методы очистки ювелирных изделий не способны ощутимо повредить благородным металлам и женщина не лишится любимой серьги.

Находка чужих сережек

Другое дело, если человек обнаружил где-то чужую драгоценность. Тогда, подняв ее, он получает полный заряд отрицательной энергетики бывшего владельца.

Впрочем, есть и другие толкования приметы. Если серьгу из золота или серебра нашел мужчина, то такой случай говорит о скором получении денег и обретении удачи.

Когда украшение обнаружила женщина, то это обещает ей скорое замужество или вручение ценного сувенира.

Если же она уже состоит в счастливом браке, это просто является знаком удачи. Если же найдена пара ювелирных изделий, то успех будет двойного размера.

Вообще для семейной дамы подобная примета была однозначно положительной. Она обещала ей только добрые перемены. Если она имела секретную связь на стороне, находка говорила, что она скоро прекратится, а с мужем будет только мир и любовь.

Если женщина хранила верность супругу, то обнаружение сережки могло как раз говорить о том, что ее поклонник имеет шанс добиться успеха.

Если девушку выдавали замуж против ее желания, то утешения она раньше искала только на стороне. Развестись дама чаще всего не имела возможности.

Но народная мудрость не считает, что найти сережку означает только перемены для амурных дел. Такое происшествие также сулит получение новостей, а приятных или нет, покажет время.

Сон о серьгах

Нужно также знать, к чему снится потеря ювелирного изделия. Если молодой девушке ночью было подобное видение, то оно не предвещает ничего доброго. Не исключен даже разрыв с женихом.

Но, если серьга была найдена, то это сулило большую радость. Чаще всего осуществлялась давняя мечта или удачно складывалось задуманное.

Мужские сережки

Сегодня такое украшение способно принадлежать и мужчине. Для него оно становится чаще всего довольно мощным оберегом.

Поэтому раньше их обычно носили казаки, кочевники, солдаты, моряки, преступники, путешественники или пираты.

Считалось, что ювелирное изделие предназначалось как плата тому, кто похоронит человека, если обнаружит его труп.

Втыкалась серьга и в ухо раба в период древности, чтобы все окружающие знали о том, что он имеет постоянного хозяина.

В основном украшение служило для мужчины особым знаком судьбы и будущего. Поэтому для него потеря ювелирного изделия была полна самых тягостных ожиданий в будущем. Примета могла предвещать даже смерть владельца. В любом случае ни о чем хорошем человека она не предупреждала.

Самым простым объяснением поверья был сигнал о том, что мужчина потерпит огромные убытки, а, возможно, и лишится места.

Как и у женщин, серьга могла просто переполниться грузом тяжелой негативной энергетики и упасть, забрав ее с собой.

Тогда она полностью оправдывала свое назначение как оберега.

Но подобное свойство имели только украшения из драгоценных металлов или с вделанными в них дорогими камнями или самоцветами.

Доверять или не доверять народной мудрости, каждый человек определяет для себя сам. Иногда лучше не перегружать свою нервную систему неприятными ожиданиями, а в других случаях следует прислушаться к сигналу свыше.

Ангел-Хранитель часто предупреждает людей о грозящей им опасности или предлагает внимательнее осмотреться по сторонам, чтобы не пропустить удачу.

Для женщин сережки являются неотъемлемой частью их красоты. Очень многие носят их практически с самого детства.

Девушки относятся к ним как к самой простой и привычной вещи, поэтому и теряют часто, утратив бдительность или не заметив дефекта замочка. Естественно, подобное событие является чисто бытовым, но приметы, связанные с потерей украшения все-таки требуется знать.

Как Ясновидящая баба Нина помогает менять линию жизни

Легендарная ясновидящая и пророчица, известная на весь мир, запустила на своем сайте точный гороскоп. Она знает, как начать жить в достатке и уже завтра забыть о проблемах с деньгами.

Повезет не всем знакам зодиака. Только рожденные под 3-мя из них получат шанс неожиданно разбогатеть в июле, а 2 знакам будет очень тяжело. Пройти гороскоп можно на официальном сайте по этой ссылке

Внимание, только СЕГОДНЯ!