Каждый человек иногда обнаруживает на улице или в помещении чей-то забытый или потерянный кошелек. Иногда у него под ногами неожиданно оказываются просто какие-то мелкие монетки или крупные купюры. Очень важно знать, как расценивать находку: как подарок или предостережение свыше. А, может быть, наилучшим выходом из ситуации является поиск того, кто потерял свои средства.

Поэтому люди, которые обнаруживают деньги, поступают по-разному. Одни боятся их брать, другие считают их удачей. Поэтому очень важно знать, доброй или плохой является такая примета.

Приметы о найденных деньгах по дням недели

Верное решение о том, можно ли брать оставленные кем-то деньги и как лучше поступить с обнаруженной суммой, человек способен принять в зависимости от самых различных обстоятельств.

Поверья предусматривают даже время, когда он увидел потерянные средства.

Если люди доверяют народной мудрости, то для них существует целый набор предсказаний о том, что их может ожидать.

Если же они привержены материалистическим ценностям, то все равно способны примерно оценить ситуацию и продумать, нужно ли поднимать найденное или следует, от греха подальше, пройти мимо.

Требуется подробно остановиться на том, в какой именно день недели обнаружены деньги:

  • в понедельник можно вскоре ожидать значительного прибавления к зарплате, заключения удачной финансовой сделки или получения наследства;
  • во вторник человека ожидает вызов к начальству, знакомство с человеком, который способен повлиять на его судьбу или визит казенного лица;
  • в среду счастливчик получит повышение в должности или обретет новую, более выгодную работу;
  • человек, нашедший деньги в четверг, получит известие о том, что его материальные дела повернулись к лучшему, возможно поступление перевода или получение премии на работе;
  • в пятницу ожидается вручение дорого сувенира или выгодная трата на давно запланированную покупку;
  • в субботу стоит смело отправляться за покупками, все они будут удачными, а если человек работает, то день принесет ему крупную прибыль;
  • в воскресенье он близко познакомится с очень обеспеченной особой, которая благотворно повлияет на его судьбу, поможет с работой или даст хороший совет относительно вложения денег.

Поднимать найденные средства необходимо только при помощи правой руки. Если человек от природы левша, то, соответственно, он должен довериться функциональной конечности. Именно то плечо, которое чаще всего и работает, служит опорой для Ангела-Хранителя. А он есть у каждого.

Затем нужно трижды сплюнуть через левое плечо и, не откладывая, что-нибудь купить на обнаруженную на улице сумму.

Нельзя помещать деньги в карман, откладывать вместе с собственными финансами или прибавлять к накоплениям. Подобное приобретение способно быть очень плохой приметой.

Избавляться от найденных средств следует как можно быстрее. При этом следует тратить их на то, что человек ни за что не купил бы на заработанные деньги.

Приметы по фазам луны, если нашли деньги

Имеют значение и фазы луны. Их требуется учитывать, потому что во многом именно от них зависит будущее благополучие.

Если пренебречь ими, то внутренняя энергетика человека очень сильно пострадает.

Когда кошелек на дороге обнаруживается в период новолуния, его стоит выложить на окне перед месяцем и пожелать, чтобы сумма в нем приумножалась с его ростом.

Если же уже наступило полнолуние, то брать деньги нельзя. Или, если уж взять, их необходимо передать неимущим. Иначе человека ждет тяжелое заболевание или длительный период нужды. Если месяц убывает на случайно найденную сумму нужно накупить продуктов питания.

Следует понимать, что при различных фазах луны проводятся колдовские обряды и осуществляются кармические процессы.

Если на деньги было наложено магическое заклятие, то оно исполнится именно в определенное время месяца.

Если же они полностью свободны от какого-либо влияния колдовских обрядов, то все равно подчиняются прямому воздействию планетарной системы.

Особенности обстоятельств, в которых были найдены средства

Важно и то, в какую именно погоду человек неожиданно нашел деньги. Если в тот день шел дождь, то возможна крупная финансовая удача в будущем.

Зимой во время снежной метели их находка также сулит большой успех, но он будет непосредственно касаться работы или личной жизни.

Нельзя брать деньги, если человек голоден. Тогда их лучше оставить там, где они лежат. Если деньги обнаружил человек, который спешил на встречу с возлюбленной, то такой знак предвещает удачу для его личной жизни вплоть до скорой свадьбы.

Поэтому то, как следует поступить с найденными средствами, напрямую зависит от влияния внешних обстоятельств. Соответственно тому, когда была найдена сумма, человек предполагает дальнейшее развитие событий, а, значит, и предвидит то, как он ее потратит.

В любом случае люди вкладывают огромные силы, чтобы заработать деньги.

Они получают их в кассе или в банкомате, где они лежат вместе с другими купюрами. Поэтому они вбирают в себя огромное количество отрицательной энергии.

Найденная кем-то сумма обладает двойным зарядом негативной силы, потому что была потеряна или оставлена намеренно. Поднимая ее, человек принимает на себя сильнейший удар.

Величина обнаруженной суммы

Для того, чтобы решить, что делать, нужно знать основные поверья.

Существует огромная разница в том, найдена ли мелочь или крупные банкноты. Монеты лучше оставить там же, где они лежат.

Очень часто подобные предметы используются при проведении магических ритуалов.

Монетки подбрасывают человеку в расчете на то, что он возьмет их в руки. После этого колдовство начинает действовать.

Особенно опасно поднимать с земли мелочь на перекрестье дорог, кладбище или у порога своего дома.

Если же становится ясно, что монеты не являются частью ритуала, то требуется их сложить в карман на правой стороне. Их нельзя трогать до тех пор, пока постепенно в нем не скопится достаточно денег, чтобы купить самую большую свечу и поставить ее к иконе Богоматери.

При этом стоит вознести молитву за здоровье своих близких и того, кто потерял мелочь.

Найденные кем-то крупные банкноты в будущем сулят финансовые неудачи, болезни и многочисленные проблемы.

Поэтому, сколько бы их ни было, некоторое количество, хотя бы одну купюру, желательно не трогать. Остальные разрешается забрать себе.

Если же банкнота всего одна, то необходимо разменять ее и часть полученных в магазине денег пожертвовать ближайшему храму.

Тогда, когда найден кошелек, то не нужно брать его себе. Купюры следует вынуть, а саму вещь отдать первому же нищему. Деньги тоже лучше вручить ему, но если человеку самому требуются средства, то их стоит истратить быстрее.

Вообще, если портмоне обнаружил бедный человек, то считается, что такое послание ему вручила судьба.

Подобный знак говорит о том, что его молитвы услышаны и высшие силы решили ему помочь.

Необходимо от души поблагодарить Господа, пойти в церковь и поставить свечу.

Если же портмоне оказалось пустым, это однозначно плохой знак. Здесь не имеют значение ни фазы луны, ни погода, ни благосостояние нашедшего. Примета говорит о том, что людей ждет затяжная и непобедимая нищета.

Как поступить с найденными деньгами

Немаловажно понимать, как использовать найденные деньги.

  1. Средства нужно немедленно истратить на удовольствия.
  2. Одалживать их ни в коем случае не следует, так как вместе с ней другому человеку будет отдано собственное счастье.
  3. Одновременно народная мудрость говорит о том, что проходить мимо потерянной крупной купюры означает, упускать свою удачу. Поэтому лучшим выходом из создавшейся ситуации является поиск ее прямого владельца. Тот же, при возврате ему денег, обязан хотя бы символически вознаградить того, кто отдал ему их.
  4. Если же никто не признается или вокруг никого нет, то деньги требуется взять и отнести в ближайшую церковь, пожертвовав на ее нужды.

Таким образом, если размышлять о такой находке, то народная мудрость предлагает самые различные толкования приметы. Следует знать их все, потому что избежать обнаружения чужих денег невозможно.

Люди теряют их каждый день и кто-то тут же видит его пропажу. Вопрос заключается в том, как поступать с ней. Большинство, конечно, поднимет банкноту и положит в карман. Поэтому требуется предвидеть, к чему это может привести.