Символика Всевидящего ока, является самым таинственным знакам в современном обществе. Данный символ обозначает глаза, чье могущество подчиняет себе солнце, луну и звезды. Именно под бдительным контролем данного символа, кометы совершают свои колоссальные революции. Значение всевидящего ока таково, что оно способно вглядеться внутрь человеческого сердца и вознаграждать и наказывать людей соответственно их поступкам.

Обозначение в христианстве

В христианских источниках, данный символ религиозной веры принято обозначать Лучезарной дельтой.

У каждого интересующегося наверняка возникнет вопрос: почему на символе изображен всего один глаз и для чего всевидящее око взято в треугольник.

Всем известно, каково символическое значение числа 3 в православной и католической трактовке, это имена:

  • Божественного Отца;
  • Сына Божия – Иисуса Христа;
  • Священного духа

Именно благодаря данной трехгранной форме, символ окружен благочестием и святостью.

В знаке Всевидящее око, изображен только один глаз, как символ единоверного толкования окружающей реальности, которая была утеряна людьми с течением времени.

Как рассуждали философы древности, двойственность мировоззрения способна окунать человека в неопределенность и вызывать сомнения относительно смысла бытия, что являет главным орудием дьявола, который стремиться заполучить души праведников.

Священнослужители верили, что используя Лучезарную дельту, человек сможет:

  • Полностью раскрыть свой интеллект;
  • Обрести духовную мудрость (которая была испытана веками);
  • Окончательно освободиться от затуманивающих пут и прозреть

В современном мире, люди проявляют склонность верить, что истоки формирования символики Лучезарной дельты, лежат в учениях масонов, которые стремятся управлять миром.

Масонский символ веры в разных странах

С момента объединения ордена иллюминатов, которые были богатейшими людьми мира и масонов, чей орден основали каменщики Франции, в знак протеста против королевской власти.

Само объединение произошло в 1789 году, когда членами обществ было принято решение о совместной взаимопомощи. Тогда и выяснилось, что символика обоих орденов схожа.

Таким образом, икона, изображающая всевидящее око, нанесена на многие денежные знаки самых разных стран, во всех частях света.

  1. В западных странах, изображенный правый глаз обозначает – Солнечную энергию, дневную силу и светлое будущее, а левый – силу луны, ночное умиротворение и тишину.
  2. В странах Востока, все наоборот. К тому же, в качестве всевидящего ока, зачастую выступает фазанье перо.
  3. В этносе индейцев Америки, данный символ означает всеведенье и силу Великого духа. Согласно их поверьям, этот глаз заглядывает в сердце человека и видит его нутро.
  4. Солнечный свет и великую мудрость символизирует знак Лучезарной дельты в верованиях буддистов. Его также именуют третьим глазом самого Будды.
  5. У древних кельтов, данный символ означал любое проявление зла, недобрых помыслов и нечистого глаза.
  6. У древних египтян данная символика имеет самое широкое значение, в основном обозначает мудрость богов и их божественную сущность.

Этот символ существует с древнейших времен и ученые часто находят его на древних письменах, оставленных египетскими жрецами.

Многие уфологи выносят предположение, что данный символ был дан человечеству, в частности представителям ордена масонов, инопланетянами, таким образом они держат контроль над миром.

Каково значение Всевидящего ока в современном мире

Сегодня, предполагают, что данный символ олицетворяет собой силу, которую скрывают познания.

Строятся предположения, что благодаря символике Всевидящего ока, человеку могут открыться тайны мироздания и бытия.

Используя этот знак, знающие люди могут возвышаться над обыденностью и управлять умами других.

Эзотерики предполагают, что именно данное око является «третьим» глазом, которое способно видеть сквозь время и пространство.

Согласно верованиям, данный символ способен раскрыть тайны космоса и наделить избранных невероятным умом и способностями.

Что означает его появление на американском долларе

Многие знают, что на однодолларовой купюре США изображена пирамида, с остроконечной верхушкой изображающей Всевидящее око. Но мало кто в действительности понимает, что несет с собой данная символика.

Если верить официальным источникам – данное действо было направлено на усиление процветания и придания мудрости новому государству.

Приглядевшись получше, любой человек может заметить, что пирамида не достроена и имеет 13 ступеней (которые символизируют 13 начальных штатов, вошедших в США), а незаконченность пирамиды, свидетельствует о том, что уже в самом начале своего становления, государство уже планировало захват близлежащих территорий.

Таким образом, получается, что в момент создания, чиновники США пытались установить новый мировой порядок, условия которого диктовали бы Штаты.

Несмотря на глубокую убежденность многими, нет никаких свидетельств, которые бы подтвердили популярную теорию о том, что данный знак был нанесен масонами.

Иконы с изображением Всевидящего ока

Среди огромного разнообразия икон, которые представляют собой изображения с ликами святых, существует особенно редкие, на которых нанесена Лучезарная Дельта, символизирующая взгляд самого Бога.

Благодаря Всемогуществу Создателя, данная икона не требует наличия определенных ритуалов для обращения, равно как и не имеет абсолютно никаких обязательных молитв.

Первое появление данного образа в виде православной иконы, было замечено во Владимирских землях.

Данный лик представляет собой несколько композиций, соединенных в одно целое изображение.

Способствует более полному пониманию сути христианской веры. Центр правды и света заключен в изображении Господа Иисуса Христа, Его мать – Пресвятая Дева Мария, является заступницей рода людского. А святость Бога непогрешима, он является началом всего сущего.

Чем может помочь данная икона

Как и любая икона, изображение Всевидящего ока способно сделать:

  • Оградить от злых помыслов;
  • Просветить духовно;
  • Оказать поддержку (духовную) в любых начинаниях;
  • Уладить конфликтные ситуации и усмирить враждующие стороны;
  • Одарить божественным благословением перед совершением значимых дел.

Молитвы перед иконой Всевидящего ока

Для усиления эффекта, можно читать две молитвы, стоя перед иконой:

Молитва святой Богородице

«Пресвятая Владичеце моя Богородице, святыми Твоими и всесильными мольбами отжени от мене, смереннаго(ой) и окаянного(ой) раба(ы) Твоего(ей), унынее, забвение,неразумение, нерадение, и вся скверная, лукавая и хульная помышления от окояннаго моего сердца и от помраченнаго ума моего;погаси пламень страстей моих, яко нищ(а) есмь и окаянен(нна). И избави мя от многих и лютых воспоминаний и преприятий, и от всех действ злых свободи мя. Яко благословена еси от всех родов, и славится пречестное имя Твое во веки веков. Аминь».

Молитва Иисусу Христу

«Многомилостиве и Всемилостиве Боже мой, Господи Иисусе Христе, многия ради любве сшел и воплотился еси, яко да спасеши всех. И паки, Спасе, спаси мя по благодати, молю Тя; аще бо от дел спасеши мя, несть се благодать, и дар, но долг паче. Ей, многий в щедротах и неизреченный в милости! Веруяй бо в Мя, рекл еси, о Христе мой, жив будет и не узрит смерти во веки. Аще убо вера, яже в Тя, спасает отчаянныя, се верую, спаси мя, яко Бог мой еси Ты и Создатель. Вера же вместо дел да вменится мне, Боже мой, не обрящеши бо дел отнюд оправдающих мя. Но та вера моя да довлеет вместо всех, та да отвещает, та да оправдит мя, та да покажет мя причастника славы Твоея вечныя. Да не убо похитит мя сатана, и похвалится, Слове, еже отторгнути мя от Твоей руки и ограды; но или хощу, спаси мя, или не хощу, Христе Спасе мой, предвари скоро, скоро погибох: Ты бо еси Бог мой от чрева матере моея. Сподоби мя, Господи, ныне возлюбити Тя, якоже возлюбих иногда той самый грех; и паки поработати Тебе без лености тощно, якоже поработах прежде сатане льстивому. Наипаче же поработаю Тебе, Господу и Богу моему Иисусу Христу, во вся дни живота моего, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Всевидящее око в талисманах и оберегах

Историки утверждают, что данный символ существует более 6 тыс. лет, что неудивительно, учитывая его обнаружение на древних сооружениях – пирамидах и мегалитах.

С древности, многие народности прибегали к изготовлению разнообразных амулетов и оберегов с изображением данного глаза.

Лучше всего, данный символ работает при ношении на теле. А для того, чтобы улучшить материальное благополучие, люди используют монеты, где изображена Лучезарная Дельта.

Изготавливается данный оберег из абсолютно любого доступного материала, также можно нанести изображение на поверхность бумаги, с целью его ношения в кармане или портмоне.

Данная символика не зависит от религиозных взглядов и лишена каких-либо побочных эффектов.

Нательные тату

Изображенный на теле глаз всевидящего ока, означает пристальное наблюдение Бога за конкретным человеком.

В странах запада, изображение правого глаза знаменует светлое будущее и божественный свет. А изображенный левый глаз, свидетельствует о сожалениях о прошлом и ночной тьме.

У людей Востока, значение полностью противоположное.

Перед тем, как нанести на свое тело данный символ, необходимо подробно изучить его значение в энергетическом плане.

Это делается для того, чтобы найти в себе способности и силы мирного существования с Всевидящим оком.

Представители духовных практик, настоятельно рекомендуют использование данного символа в качестве татуировки, только тем людям, которые наделены духовной силой и способны к самопожертвованию.

В связи с тем, что данный знак пришел с далекого прошлого, он содержит в себе всю силу мудрости предков их верования и надежды. Поэтому относиться к нему нужно с уважением.

Похожие статьи