Этот удивительный минерал издавна привлекал внимание людей. Большой успех он завоевал благодаря своей невысокой стоимости, редкой красоте, многообразию оттенков. Его разновидности соколиного и бычьего глаза, имеющие несколько иной химический состав, также пользуются огромной популярностью.

Поэтому камень тигровый глаз во все времена широко применялся для изготовления украшений и сувениров. Желтовато-золотистый минерал имеет свойства кварца, отличаясь особым переливом и сиянием. Он настолько красив, что не верится, что его создала сама природа.

Использование тигрового глаза в магии

Камень обладает многочисленными свойствами, использующимися в различных сферах жизни.

Считается, что ему присущи особые магические качества. Поэтому минерал очень часто применяют в качестве оберега. Того, кто не расстается с ним никогда, он делает уверенным в себе, очень удачливым, на редкость предприимчивым и находчивым в любых ситуациях.

Тигровый глаз обладает выраженным свойством быстро улавливать энергию высших сил и во всей полноте передавать ее своему обладателю. Поэтому изделия из него очень часто используются для изготовления различных амулетов или талисманов. Они помогают достичь значительного просветления при медитации, помочь при молитве или защитить человека от потусторонних влияний.

Чаще всего из тигрового глаза производят:

  • Бусы;
  • браслеты;
  • кольца;
  • сережки;
  • перстни;
  • кулоны;
  • фигурки.

Широкое его применение объясняется тем, что в различных изделиях камень выглядит особым образом.

Наибольшей магической силой обладают украшения, оправленные в серебряную основу. Они не только сообщают своему владельцу мистические качества, но еще охраняют его от нечистой силы. По мере возникновения опасности, такой предмет делается особенно тяжелым, поэтому начинает значительно воздействовать на нервные окончания человека.

При наведении порчи или сглаза минерал может потерять сияние, покрыться трещинами или сломаться.

Тем, кто стремится проявить свои магические или эзотерические способности, он дарит повышенную интуицию, особую проницательность, силу духа и возможность добиваться поставленных целей.

Тигровый глаз позволяет создать барьер от последствий наведения порчи, позволяет его владельцу заглянуть в будущее и оказать сопротивление воздействию чужой воли.

Магические свойства камня являются востребованными в наши дни. Его дар оберегать своего владельца, добиваться исполнения самых смелых замыслов и распознавать нечестные задумки врагов отлично помогает не только в повседневном существовании, но и при проведении колдовских обрядов.

Камень наиболее покровительствует тем, кто испытывает сильные романтические чувства. Поэтому особенно полезен он бывает при совершении любовных приворотов.

Минерал лучше всего подходит тем, кто трудолюбив, устремлен к различным свершениям и всегда находит себе полезное дело. Он помогает развитию стрессоустойчивости, позволяет обрести мудрость и дает возможность очиститься от дурных помыслов.

В случае, если ситуация носит неоднозначный оттенок, изделие из тигрового камня нужно взять на четверть часа в руки. Следует попытаться передать ему свои затруднения. При этом хорошо бывает ощутить пальцами его поверхность и почувствовать тепло, исходящее от него. Требуется полностью отрешиться от всех мыслей. Вскоре решение само придет в голову.

Использование в народной медицине

Большое значение имеют целебные свойства тигрового глаза. Он очень часто применяется знахарями и экстрасенсами.

Камень отлично:

  • Улучшает иммунитет;
  • ускоряет протекание метаболических процессов;
  • стабилизирует общее самочувствие;
  • снижает артериальное давление;
  • успокаивает;
  • способствует ранозаживлению;
  • избавляет от дерматитов.

Тигровый глаз применяется при лечении депрессии, бессонницы, сильного изнурения.

Он помогает нормализовать обмен веществ, вывести вредные продукты из организма, устранить аллергические реакции.

Камень советуют постоянно носить людям, страдающим от кардиопатологии, перенесшим инсульт или выздоравливающим после тяжелой операции.

Рекомендовано иметь его при себе тем, кто подвержен хроническим стрессам, имеет психические нарушения или чрезмерно выматывается на работе.

Применение минерала в трудовой сфере

Специалисты в области эзотерики придерживаются мнения, что тигровый глаз покровительствует тем, кто занят в сфере искусства и культуры. Когда определяются сферы его влияния, то те, кому он наиболее подходит, обычно бывают связаны именно с такой профессиональной областью.

Он поможет защититься от влияния темных сил, защитит от энергетических вампиров, улучшит восприятие космической энергии.

Он помогает высвободить творческую энергию артистам, художникам, визажистам или дизайнерам. Он не только дает им возможность проявить себя, но и позволяет увеличить доходы.

Тигровый глаз вообще привлекает в дом финансовую удачу. Особенно сильным будет его влияние, если в полнолуние пожелать самому себе процветания. Затем необходимо положить камень на ночь в полоску лунного света для заряжения его энергией планеты. С утра его нужно положить в бумажник или портмоне.

Оказывает значительное покровительство тигровый глаз представителям сильного пола. Он повышает потенцию, делает их более уравновешенными и помогает добиться успеха в бизнесе. Он постоянно оберегает своего владельца и помогает ему в ведении переговоров.

Особые свойства тигрового глаза

Многочисленные полезные свойства камня всегда обеспечивали изделиям из него большой спрос. Однако, следует помнить, что камень не оказывает своих полезных влияний, если попадает в руки человека, предпочитающего вести пассивный образ жизни.

Не оказывает он помощи в криминальной сфере или при стремлении обмануть людей.

Он выбирает только добрых и честных владельцев. Наибольшим его покровительством пользуются те, кто расходует значительное количество сил на выполнение своих непростых повседневных обязанностей. Он помогает рабочим, шахтерам, геологам и спортсменам. Он позволяет им значительно увеличить свою производительность, усилить бдительность, помогает обострить внутреннее чутье и защититься от несчастных случаев.

Влияние камня на людей

близнецы и деваНаиболее благоприятствует обладание тигровым глазом тем, кто родился под астрологическим знаком Близнецов или Девы. Он сообщает им большой приток внутренних сил и позволяет полностью раскрыть свои таланты.

Помогает камень в повседневном существовании тех, кто появился на свет в период наибольшего влияния Водолея или Козерога. Таким людям он помогает стать более самостоятельными, а также добиться успеха у противоположного пола.

Рыбам и Стрельцам тигровый глаз дает возможность больших финансовых успехов. Он помогает не только значительно приумножить свои доходы, но и полностью сохранить их.

Львам или Овнам камень позволяет стать более собранными, а также сделаться очень выносливыми.

Ракам и Скорпионам он дает возможность смело продвигаться от одной сложной цели к другой, а при возникновении неудач позволяет им не упасть духом.

Тельцу или Весам он дает способность обрести решительность, а также возможность настаивать на своем.

В принципе, представителю любого знака зодиака будет полезным иметь у себя тигровый глаз. Но не стоит забывать, что он позволяет раскрыть себя только тем, кто и сам стремится к полному самовыражению.

Трусливым и ленивым людям от него пользы не будет. Более того, замечено, что камень сам избегает их. Если они выбирают его в качестве талисмана, то вскоре теряют его или утрачивают другим образом.

Специалисты-эзотерики придерживаются мнения, что он, как никакой другой минерал, может сделать человека удачливым. Он позволяет обрести присутствие духа, смело идти вперед в любых начинаниях и вести бизнес. Он подсказывает людям возможную сферу приложения их возможностей и охраняет от поражений.

Тигровый глаз делает человека успешным в романтических отношениях. Он помогает взлететь на самый верх карьерной лестницы, так как усиливает скорость протекания интеллектуальных процессов, повышает харизму людей.

Камень позволяет почувствовать силу для самореализации. Он способствует тому, что человек начинает выделяться из толпы, становится более красивым и привлекает на свою сторону судьбу.
Похожие статьи