Каждый день любому человеку приходится общаться с другими людьми, причем не только с самыми близкими. Коллеги, дальние знакомые, соседи, попутчики в транспорте – со всеми этими людьми все контактируют ежедневно. Однако даже нейтральное общение порой может перерасти в ругань, взаимные обвинения и даже проклятия.

Не всегда подобное негативное влияние идет от малознакомых людей.

Часто оскорбительные слова можно услышать и от самых близких родственников, и такое воздействие будет считаться наиболее пагубным.

Сглаз, порча, проклятие – с этим может столкнуться каждый человек, причем как взрослый, так и ребенок.

Православные молитвы от порчи, сглаза, проклятия помогут быстро снять негатив, который пришел от других людей.

Отличия между сглазом, порчей и проклятием

Сглаз, порча и проклятие – это негативное влияние на человека, но каждый вид подобного воздействия отличается друг от друга.

  1. Сглаз – это наименее сильное влияние. Далеко не всегда сглаз может исходить от недоброжелателя. Нередко человека могут сглазить даже близкие друзья, которые просто удивились его успеху (красоте, достижениям). Сглаз осуществляется без выполнения каких-либо магических обрядов.
  2. Порча всегда наводится умышленно, причем с использований оккультных предметов и заговоров. Инициатором порч всегда становится недоброжелатель. Он может выполнять ритуал наведения порчи самостоятельно или же обращаться к черным ведьмам.
  3. Проклятье имеет вербальный путь передачи. Чтобы проклясть человека, достаточно в устной форме пожелать ему зла, но вложив в послание максимум негатива. Несмотря на простоту выполнения, проклятье имеет сильную разрушительную силу. Наиболее сильным считается родовое проклятие, последствия которого приходится ощущать на себе целым поколениям.

Заподозрить у себя последствия негативного влияние других людей несложно.

К примеру, при сглазе у человека расстраивается сон, появляется беспричинное недомогание, проблемы в личной жизни и на работе.

При порче и проклятии последствия более серьезные: у человека возникают значительные финансовые потери, тяжело излечимые болезни, разрушается семья (не получается завязать отношения).

У некоторых людей может развиваться алкогольная зависимость, ненависть к окружающим, панические атаки, бессонница или ночные кошмары.

Если человек отметил у себя большую часть этих признаков, то он должен немедленно принять меры по устранению негативного влияния. В этом помогут исцеляющие православные молитвы, позволяющие снять порчу и проклятие.

Правила чтения защитных молитв

Большинство людей обращается к Богу только в случае возникновения существенных проблем в жизни.

В остальное время человек может игнорировать походы в церковь, молитвы и другие религиозные обряды, соответствующие его вероисповеданию.

Есть мнение, что молитва, избавляющая от всех проклятий, может помочь только праведному христианину, который искренне верит в силу Всевышнего, а также соблюдает божьи заповеди.

Если человек хочет не только снять порчу, но и попросить у Бога, чтобы все зло вернулось к недоброжелателю, то такой подход может  лишь навредить.

Существует несколько причин, по которым нельзя возвращать порчу и проклятие человеку, который инициировал злое влияние. Во-первых, пострадавший сам начинает излучать зло и входит в роль того, кто проклинает. Как известно, проклинающие люди всегда получают по заслугам и отвечают за свои поступки.

Чтобы избавиться от проклятия с помощью молитвы, недостаточно просто прочитать текст послания ко всем святым, и ждать чуда. Молитва – это религиозный обряд, требующий моральной подготовки:

  1. Прежде всего, душу нужно очистить от негатива, который часто возникает, когда человек на кого-либо злится.
  2. За неделю до чтения молитв необходимо выдержать недельный пост, подразумевающий отказ от употребления любого мяса.
  3. Молитву необходимо читать дважды в день: после пробуждения и перед сном.

Если человек не знает, как подготовиться к очищению от порчи или проклятия самостоятельно, то ему лучше проконсультироваться со священнослужителем.

Православные молитвы избавляющие от проклятий

В православии существует большой перечень молитв, позволяющих снять проклятие и порчу.Эта мощная молитва поможет исцелить душу и отвадить проклятие. Ее читают на текущую или талую воду на протяжение двух дней. Текст молитвы выглядит так:

«Господи Иисусе Христе! Сыне Божий! Огради нас святыми Твоими ангелами и молитвами Всепречистыя Владычицы нашия Богородицы и приснодевы Марии, силою Честного и Животворящего Креста, святого архистратига Божия Михаила и прочих небесных сил бесплотных, святого пророка Предтечи крестителя Господня Иоанна, святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова, священномученика Киприана и мученицы Иустины, святителя Николая архиепископа Мир Ликийских Чудотворца, святителя Никиты Новгородского, преподобного Сергия и Никона, игуменов Радонежских, преподобного Серафима Саровского чудотворца, святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, святых и праведных Богоотец Иоакима и Анны, и всех святых Твоих, помощи нам, недостойным, рабу Божию (имя).Избави его от всех навет вражеских, от всякого зла, колдовства, чародейства и лукавых человек, да не возмогут они причинить ему никоего зла.Господи, светом Твоего сияния, сохрани его на утро, на день, на вечер, на сон грядущий, и силою благодати Твоея отврати и удали всякие злые нечестия, действуемыя по наущению диавола. Кто думал и делал, верни их зло обратно, в преисподнюю, яко Твое есть Царствие и Сила, и Слава Отца, и Сына, и Святого Духа! Аминь».

Православная молитва с элементами заговора также поможет избавиться от зла, насланного другим человеком.

Для обряда нужно заручиться поддержкой помощника. Это может быть близкий человек, пользующийся доверием. Молитву читают ночью, на протяжении 9 дней, и делает это помощник.

Текст молитвы:

«Возьмите, птицы летящие, горсть земли. Берите звери вы по горсти. Вырыта яма да ход прямой к ней. Помоги идти ровно рабу Божьему (имя) Так, чтобы ямы все обойти. Четыре стороны, четыре силы, помогите! От ямы глубокой спасите и уберегите. В яме темно, в жизни светло. Дальше от ямы, ближе к солнцу. Чур меня. Слово мое крепко. Сила моя большая. Тьма отойди, сила мне помоги. Аминь!»

Через 9 дней тот, кого прокляли, ощутить избавление от груза негатива. Спустя это время человек идет в церковь и читает данную молитву перед иконой своего покровителя.

Снять проклятие и порчу поможет известная всем православная молитва «Отче Наш». Для обряда снятия порчи понадобится большой освященный крест и толстая свеча, купленная и освященная в храме.

Человек становится перед крестом, и искренне просит Господа избавить душу от порчи. Также искренне нужно попросить о прощении недоброжелателя.

После этого обряда человек зажигает церковную свечу и 7 раз читает молитву.

Во время чтения послания к Господу человек может отметить, что свеча потрескивает, но это считается нормой, поскольку подобный признак свидетельствует об избавлении от негативной энергетики.

Обряд можно проводить не более трех дней до наступления морального облегчения.

Самая сильная молитва от порчи

Помогает снять порчу Псалом 90, однако его нужно читать по правилам. Псалом читают на рассвете. Перед молитвой запрещено есть и пить. Псалом читают на коленях, смотря на Солнце. Текст:

«Живый в помощи Вышняго, в крове Бога Небеснаго водворится. Речет Господеви: Заступник мой еси и Прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него. Яко Той избавит тя от сети ловчи, и от словесе мятежна, плещма Своима осенит тя, и под криле Его надеешися: оружием обыдет тя истина Его. Не убоишися от страха нощнаго, от стрелы летящия во дни, от вещи во тме преходяшия, от сряща, и беса полуденнаго. Падет от страны твоея тысяща, и тма одесную тебе, к тебе же не приближится, обаче очима твоима смотриши, и воздаяние грешников узриши. Яко Ты, Господи, упование мое, Вышняго положил еси прибежище твое. Не приидет к тебе зло, и рана не приближится телеси твоему, яко Ангелом Своим заповесть о тебе, сохранити тя во всех путех твоих. На руках возмут тя, да не когда преткнеши о камень ногу твою, на аспида и василиска наступиши, и попереши льва и змия. Яко на Мя упова, и избавлю и: покрыю и, яко позна имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его: с ним есмь в скорби, изму его, и прославлю его, долготою дней исполню его, и явлю ему спасение Мое».

После чтения текста нужно еще некоторое время находиться на коленях. Псалом позволяет не только снять порчу, но и защитить человека от негативного воздействия.

Интересным является то, что после молитвы у человека начинает болеть кто-либо из родственников, друзей и знакомых.

Нужно знать, что именно тот, на кого обрушились неприятности, и был инициатором порчи или проклятия.

Молитва от порчи к Богу

Избавиться от порчи и проклятия поможет и другая молитва. Перед ее чтением человек должен настроиться на очищение от негатива.

Для этого нужно расслабиться, сделать 100 ритмичных вдохов и выдохов в положении стоя на прямых ногах. Молитву читают после пробуждения натощак и перед сном. К Богу обращаются на протяжение 40 дней. Текст молитвы

Я призываю ангелов Божьих и все Светлые Божественные энергии и силы, которые могут мне помочь избавиться от всех проклятий.
Если я кого-то проклинал в своей жизни, то я отказываюсь от всех своих проклятий! Я осознаю все свои ошибки! Я осознано и навсегда уничтожаю, сжигаю Божественным Огнем все свои проклятья прошлого, настоящего и будущего времен! Отныне и навсегда я запрещаю темным силам использовать мои проклятья в их темных делах.
Я лишаю все свои проклятья всей их энергии и силы! Я сжигаю все свои проклятья Божественным Огнем! Как я произвел проклятья, так я их и уничтожаю! (повторить этот абзац 3 раза)
И если на мне еще остались проклятья, посланные другими людьми, я их тоже лишаю всей энергии и силы! Я сжигаю их Божественным Огнем! Пусть Божественный Свет наполняет меня и освобождает от всех проклятий!
Пусть Божественный Свет наполнит всех людей, которых я когда-либо проклинал! Пусть Божественный Свет сожжет все проклятья, которые я когда-либо посылал на людей. Я освобождаю всех людей от своих проклятий! И я сам освобождаюсь от всех проклятий!
Пусть все люди, когда-либо пострадавшие от моих слов и мыслей наполнятся Божественным Светом, энергиями здоровья, радости, счастья, любви и мира! Я благословляю всех людей, которых когда-либо проклинал! Я благословляю всех людей вообще!
Всем людям вообще я посылаю
яркие божественные лучи доброты,
яркие божественные лучи счастья,
яркие божественные лучи любви,
яркие божественные лучи радости,
яркие божественные лучи здоровья,
яркие божественные лучи процветания,
яркие божественные лучи мира,
яркие божественные лучи благополучия!
Из самых глубин своей души посылаю эти яркие светлые исцеляющие лучи всем-всем существам Земли!
От всей души желаю всем любви, радости, света, счастья и вкладываю в это желание всю свою энергию!
Пусть восторжествуют светлые силы Земли и рассеются все силы тьмы! (повторить этот абзац 3 раза)
В знак серьезности своих слов и намерений я посылаю светлые лучи всем существам Земли, Космоса и Вселенной!
Пусть эти мои слова достигнут самых далеких глубин Вселенной! Пусть эти мои слова услышат и почувствуют все существа и сущности всех видимых и невидимых человеку пространств и измерений! Пусть мои слова услышат все ангелы и сам Творец! Пусть все они будут свидетелями!
Отныне и навсегда я лишаю свои мысли и слова любой негативной, разрушительной энергии! Отныне и навсегда мои мысли и слова не смогут причинить никому вреда! Отныне даже если я случайно и помыслю плохое или выскажу негативные слова, то пусть они сгорят прямо тут же, не причинив никому вреда!
Темные силы! Я запрещаю вам использовать мои негативные мысли и слова в ваших темных делах! Если вы будете пытаться использовать мои слова и мысли в ваших темных делах, то вас сожжет Божественный Свет! (повторить этот абзац 3 раза)
Отныне и навсегда пусть мои мысли, слова и дела наполнятся Божественным Светом и всегда несут мне, окружающим людям и всему миру радость, счастье, здоровье, любовь, мир, мудрость, процветание! (повторить этот абзац 3 раза)
Пусть Божественный Свет отныне и навсегда наполнит всего меня, всю мою семью, всю нашу страну и всю Землю! (повторить этот абзац 3 раза).

Молитва Иисусу Христу от сглаза

Молитва Иисусу Христу считается одной из наиболее сильных. Для проведения религиозного обряда берут 7 освященных свечей из храма, зажигают одну из них, ставят перед собой и читают молитву:

Иисус Христос, Божий Сын, от Трисвятого Божества Единого, Дитя Пресвятой Богородицы, все престолы Святые, все ангелы и архангелы, все серафимы и херувимы, всем вам кланяюсь. Прости, Боже, прегрешения рабы Твоей (имя), отпусти ты мне грехи ведомые и неведомые, прости, яко исповедаю Тебе, Богу Единому, Господу моему. Иисус Христос, Пресвятая Богородица, святой архангел Божий Михаил со всем воинством небесным. Избавьте Вы меня от лютой смерти. От напрасной погибели, от глаза черного, от человека лихого, от хульных слов, от глухих дорог, от сердец недобрых. Только вам я, раба Божья (имя) кланяюсь, только вам каюсь в прегрешениях своих. На Вас уповаю, Вам дух свой вверяю. Да будет так. Аминь. Аминь. Аминь.

Свеча догорает самостоятельно, ее не тушат. На следующий день делают то же самое, но с другой свечой и так до тех пор, пока они не закончатся.

Молитва Иисусу от родового проклятия

Снять родовое проклятие поможет эта молитва:

Господи Иисусе Христе, сыне Божий, огради нас святыми ангелами и молитвою всепричистой владычицы нашей Богородицы, силою честного и животворящего Твоего Креста предстательством небесных сил бесплотных честного пророка и Предтечи Господня Иоанна и всех Твоих святых помоги нам грешным недостойным рабам (имя), избави нас от всякого зла, колдовства, волшебства, чародейства, от злых лукавых человек. Да не возмогут они причинить нам никакого зла. Господи, силою Креста Твоего сохрани нас на утро, на вечер, на сон грядущий и силою благодати Твоей отврати и удали всякие злые нечистоты, действующие по наущению диавола. Кто думал, или делал, верни их зло обратно в преисподнюю, яко благословен Ты еси во веки веков. Аминь.

Ее читают на рассвете, представляя всех родственников и мысленно желая им всех благ.

Избавление от порчи характеризуется такими признаками: упадок сил, сонливость, из-за которой человек может спать более 8 часов, диарея и даже рвота. Эти симптомы сохраняются до двух дней, после чего наступает облегчение.

Похожие статьи