Как защитить себя и своего ребенка от магических воздействий в большом городе. Мимолетный злой взгляд способен нанести ощутимый энергетический удар. «Поймать» такой удар проще всего ребенку или взрослому человеку с ослабленной энергетикой. Можно ли защититься от энергетического негатива самому, не обращаясь к гадалкам и прочим профессионалам. Действенным способом защиты является браслет от сглаза.

Браслет как оберег от сглаза

Интересно, что с давних времен браслет считался оберегом. Красную нить надевали на запястье младенца до момента крещения, таким образом, его защищали от нечисти.

На руках вождей, воинов, шаманов и знахарей всегда красовались браслеты, четки или нити. Почему?

Запястье – одна из наиболее уязвимых частей тела человека, откуда течет энергия. Считается, если недруг схватил за запястье, он отбирал силу, власть и здоровье.

Браслет всегда считался защитой. Важно было закрыть запястье крупными бусинами браслета, чтобы никто не мог к нему прикоснуться. Считалось, что чем массивнее браслет, тем больше его защитная сила.

Сегодня популярность браслетов – это чаще всего модные тенденции, нежели желание защититься от порчи. Если у вас есть браслет оберег, стоит знать несколько важных вещей:

  • Носить браслет нужно чередуя руки, чтобы давать им «отдыхать». Когда вы носите браслет на левой руке – вы защищаетесь от негативной энергетики, не пускаете ее в себя. На правой – привлекаете удачу;
  • Не поленитесь и потратьте несколько часов на то, чтобы сделать браслет своими руками, такое украшение будет иметь особую защитную силу и станет хорошим помощником в делах;
  • Браслеты, подаренные вам с позитивными эмоциями близкими людьми – отличный вариант для оберега, так как положительный посыл дарителя откладывает энергетический отпечаток на вещи, и она обретает защитные силы;
  • Не проходите мимо браслетов, на которые нужно навешивать значки и фигурки, считается, что их звон отпугивает злых духов;

Где взять браслет

Некоторые эзотерики считают, что заполучить для себя настоящий браслет оберег можно не во всех случаях. Просто купив красивую безделушку, вы не обзаведетесь защитником.

Выделяются четыре ситуации через которые ваш оберег может прийти к вам:

  1. Вам могут его подарить. В этом случае следует носить браслет в качестве оберега только, если даритель относится к вам положительно, и вы на сто процентов уверены в его благих намерениях;
  2. Сплести браслет своими руками, такой способ получения оберега, гарантирует вам гармонию энергий. Помните главное – делать оберег нужно только с положительным настроем, очистите ум и думайте только о добром. Мысленно посылайте вовне энергию благодати и благополучия;
  3. Вы можете его купить. На сегодняшний день браслеты – это больше модный аксессуар, дополнение к тому или иному образу, поэтому выбирайте для покупки специализированные магазины. Как правильно выбрать «ваш» оберег – очень просто, нужный браслет обязательно привлечет внимание, понравится вам. Если вам понравился оберег, значит ваши энергетики созвучны и гармоничны, поэтому его защитные свойства будут сильными.
  4. Неплохим вариантом станет изготовление браслета на заказ, выбирайте мастера, который обладает эзотерическими знаниями, будет прекрасно, если вам удастся пообщаться с ним воочию. При личном общении вам будет проще понять, сможет ли умелец изготовить хороший оберег. Прислушивайтесь к себе: если от собеседника исходит тепло, вам приятно и интересно с ним говорить, тогда бояться нечего. Но если же при встрече вас что-то оттолкнуло или смутило, то не стоит заказывать защитный браслет, велика вероятность, что он не будет работать;
  5. Последний вариант – найти оберег. Если вы нашли чей-то оберег не надевайте его на себя до его очищения от энергии предыдущего носителя. Помните, что вы не знаете кому он принадлежал и какую энергетику в себе несет. Например, всем известный красный браслет – нить покидает своего носителя только после того, как впитала в себя достаточно негатива и уберегла хозяина от беды, такой оберег носить не стоит.

Как сделать браслет от сглаза самостоятельно

Для изготовления настоящих оберегов всегда использовались натуральные материалы именно поэтому сегодня сложно найти подлинный талисман, так как чистых металлов и материалов очень мало, практически всегда при производстве или плавлении используются различные примеси.

Настоящий оберег изготавливался из серебра, дерева, костей и жил животных, природных нитей – льна, шелка или шерсти.

Это связано с тем, что сила природы всегда имела свойство защищать и исцелять просящих об этом.

Одним из самых простых в изготовлении, но очень мощных оберегов, считается славянский браслет из натуральных нитей.

На Руси его назвали «зарукавником» и был он обязательным аксессуаром практически у всех, независимо от половой принадлежности. Обязательно было надевать его на ручку младенца для защиты его от злых сил и прочих невзгод.

Ранее обереги изготавливались только из нитей красного цвета, так как этот цвет символизирует энергию жизни и обладает мощной защитной силой. Со временем при плетении оберегов стали использовать различные цвета, чтобы добиться того или иного влияния.

Если вы решили сплести для себя славянский оберег, для начала, выберите цвета, из которых он будет состоять.

Количество нитей не ограничено, добавляйте столько цветов, сколько хотите, внешний вид браслета должен полностью гармонировать с вашей энергетикой, то есть должен вам нравится.

Сплести браслет можно различными узорами: от простой косички до сложных узелковых техник. Главное, чтобы он был сплетен вами в хорошем настроении.

В давние времена обереги плели только женские руки, для этого требовалось полное одиночество. Считалось, что только наедине со своими мыслями, можно настроить разум на нужный светлый лад.

Оставайтесь верной славянским традициям и делайте браслет в одиночестве. Не приступайте к работе, если вы в смятении, чего-то боитесь или ваша душа полна обиды. Оберег «считает» ваши вибрации и впитает их в себя. При плетении оберега рекомендуется читать молитвы, это придаст ему еще большие защитные силы. Хорошо подойдет «Отче Наш», только ее желательно выучить наизусть.

Основные цвета, которые рекомендуется использовать при плетении оберега:

  • Красный цвет защитит от порчи и дурного глаза. Он поможет преодолеть робость, подарит уверенность в своих силах;
  • Оранжевые нити вплетаются, если вы нуждаетесь в дополнительных силах для восстановления здоровья;
  • Голубой цвет олицетворяет духовность и доверие. Если вам необходима помощь в духовном росте и усилении связи с Высшими Силами смело вплетайте в талисман голубые нити;
  • Фиолетовый цвет символизирует мудрость. Если вам нужна помощь в поисках верного жизненного пути или принятии верного решения, фиолетовый цвет должен красоваться в вашем обереге;
  • Белый цвет всегда был обязателен для славянских оберегов. Он символизирует благополучие, спокойствие и всеобщую гармонию. Не пренебрегайте традициями и вплетите достаточное количество нитей белого цвета;
  • Серый цвет никогда не использовался в плетении. Если очень хотите что-то похожее – выбирайте серебристые оттенки;
  • Черный цвет либо вообще не использовали, либо совсем немного, как символ земли и равновесия.

Какой бы браслет вы не выбрали в качестве оберега от сглаза и порчи помните, что ваша энергетика может как усилить его свойства, так и ослабить.

Вы существенно ослабите силу оберега, если будете прибывать в депрессии и вечных жалобах на жизнь. Помните, что оберег – ваш помощник, но не панацея от зла.

Старайтесь держать свою энергетику на высоком уровне – ее сложнее «пробить». Как только ваша энергетика ослабевает – приходят болезни и «липнет» негатив. Как это сделать?

Очень просто, посылайте добро и свет вовне: не завидуйте, не таите обиду, не желайте зла и тогда вибрации, которые вы излучаете, отведут от вас негатив и людей с дурным глазом.

Похожие статьи