Каждый человек стремится узнать, как можно больше о своем жизненном предназначении. Поэтому очень многие люди изучают свои гороскопы.

Наиболее известен их восточный вариант с использованием знаков зодиака. Но во всем мире также огромной популярностью пользуется и иной вид распределения возможностей человека в зависимости от его даты рождения. Его предоставляет календарь друидов. Он был предложен людям древними кельтами и представляет собой немалый интерес.

Основы североевропейского гороскопа

Это племя обитало в лесах, поэтому оно обожествляло деревья. Его члены считали, что растения влияют на судьбу человека.

Все они имеют различное значение, но сила их несомненна. Каждому из людей соответствует свой знак.

Зависимость от него прямо определяется датой, в которую они появились на свет.

Календарь друидов имеет особую закономерность, она основывается на зимнем и летнем солнцестоянии.

Эти два дня были самыми важными для кельтов праздниками в году. Они целиком и полностью зависели от Земли и расположения планет.

Поэтому схема разделения гороскопа основана на близости к таким дням.

Каждое растение в ней может не только полностью предопределить жизненный путь человека, но и рассказать в зависимости от того, какое дерево соответствует людям по дате рождения, об основных особенностях их душевного и физического склада.

Подобное разделение давало возможность не только лучше узнать себя или других, но также скорректировать негативные черты своей личности.

Кроме того, каждый человек, зная о том, какое дерево ему покровительствует, искал у него защиты или восполнял благодаря ему недостаток внутренней энергии.

Все кельты имели свое растение, которому поклонялись каждый день. Они верили, что подношение дани или слова молитв помогут им в жизни, оберегут от бед.

В наши дни многие люди стремятся поставить у себя на полку фигурку, выполненную из дерева-талисмана или посадить его у себя в саду. В дни своего рождения, а также в даты основного действия периодов календаря необходимо уделять растению повышенное внимание.

Значение календаря друидов

Всего насчитывалось восемнадцать символов. Каждый из них становится главным дважды на протяжении года.

Еще четыре растения сопряжены с летним или зимним солнцестоянием, осенним или весенним равноденствием.

Толкование каждого дерева друидов выглядит так.

Люди, родившиеся под покровительством Пихты, это те, кто появился на свет со второго по одиннадцатое января или с пятого по четырнадцатое июля.

Они свято преданы традициям и не стараются идти в ногу со временем. Они очень осмотрительны, но если создают семью, то остаются верны ей до конца.

Те, кому покровительствует Вяз, родились с 12 по 24 января или 15 по 25 июля. Они очень непритязательны, не стремятся произвести впечатление на окружающих.

Более того, даже комплименты в свой адрес они принимают неохотно. Они бескорыстны.

Всю жизнь способны любить одного человека. Очень мечтательны, возвышены.

Люди Кипариса родились с 25 января по 3 февраля или с 26 июля по 4 августа. Они очень скромны, трудолюбивы, но предпочитают не отказываться от тех радостей, которые предлагает жизнь.

Тополь соответствует тем, кто появился на свет с 4 по 8 февраля или с 5 по 13 августа. Такие люди очень умны. Они отличаются выраженными задатками уже с раннего детства.

Но они очень мнительны и нуждаются в постоянном подтверждении того, что близкие их любят также сильно, как и всегда.

Южный Каркас соответствует 9 — 18 февраля и 14 — 23 августа. Его человек полон энергии, крепок по своему сложению, притягивает к себе внимание окружающих. Кроме того, он сам способен создать условия, при которых к нему устремятся восхищенные взгляды окружающих.

Время Сосны начинается с 19 по 28 (29 в високосном году) февраля или с 24 августа по 2 сентября.

Эти люди очень ярки, как внешние, так и внутренне. Такую же красивую жизнь они стремятся обеспечить своим близким.

Но у них есть один существенный недостаток – они скупы, слегка эгоистичны.

Ива царствует с первого по десятое марта или с третьего по двенадцатое сентября. Она резко отличается от своего окружения, окружена почитанием противоположного пола, но очень требовательна к своему избраннику. Иногда даже чересчур.

Липа покровительствует тем, кто родился с 11 по 20 марта или с 13 по 22 сентября. Ее люди скромны, застенчивы, приветливы, пользуются всеобщим уважением.

Дуб соответствует 21 марта, дню весеннего равноденствия. Человек, который появился на свет в подобное время, отличается отменной силой, но с трудом понимает проявления слабости у окружающих.

Орешник вступает в свое владение с 22 по 31 марта, а также с 24 сентября по 3 октября.

Человек, родившийся весной или осенью незаметен, замкнут, не стремится к общению. Он очень высоко развит, но совсем не хочет продемонстрировать свои достоинства окружающим.

Рябина царствует с 1 по 10 апреля или с 4 по 13 октября. Эти люди очень скромны, приятны, ненавязчивы.

Они большие оптимисты, никогда не жалуются на тяготы жизни.

Клен соответствует времени, продолжающемуся с 11 по 20 апреля или с 14 по 23 октября.

Такой человек является прирожденным лидером, но также авантюристом.

С 21 по 30 апреля и с 24 октября по 2 ноября в свое время вступает знак Грецкого ореха. Люди, родившиеся в такой период, поистине изысканы.

Они большие оригиналы и не стремятся иметь друзей или собирать вокруг себя компании.

С 1 по 14 мая и 3 по 11 ноября царствует Жасмин. Он покровительствует  тонким и ранимым людям.

Судьба как будто чувствует подобную особенность и старается не взваливать на их плечи слишком много. Им постоянно везет. Тем не менее, они все принимают как данное и постоянно ждут перемен к худшему.

С 15 по 24 мая, а также с 12 по 21 ноября вступает в свои права Каштан. Этот  человек очень непритязателен.

Он привык в жизни опираться только на самого себя, не ищет помощи окружающих.

Он не стремятся добиться многого в жизни, но, если удача сама идет ему в руки, не откажется от нее, даже если придется пройти по головам. Впрочем, делает такие шаги Каштан не по испорченности, а из страха потерпеть неудачу.

Ясеню соответствует время с 25 мая по 3 июня или с 22 ноября по 1 декабря. Это очень самовлюбленные люди, часто не считающиеся с окружающими. Они очень ценят жизненный комфорт, могут пойти ради него на многое.

Граб вступает в свои права с 4 по 13 июня или со 2 по 11 декабря. Его люди неуверенны в себе, малозаметны, не имеют склонности к творческому самовыражению.  Именно они представляют собой основную трудноразличимую массу людей.

Зато Инжир (14 июня — 23 июня; 12 декабря — 21 декабря) просто великолепен. Такие люди резко выделяются из общей толпы.

ни постоянно ищут себя, но при малейшей неудаче сразу опускают руки.

Березе соответствует время летнего солнцестояния, которое приходится на  24 июня. Она чрезвычайно обаятельна, утонченна и живет в своем внутреннем мире.

Подобное дерево очень глубоко может погрузиться в любовь и подарить настоящее счастье своему избраннику.

Яблоня царит с 23 декабря по 1 января, а также с 25 июня по 4 июля. Это настоящие королевы романтики. Их чувства невозможно сравнить ни с чем. Уже с ранней юности они стремятся заключить брачный союз, причем ради семьи готовы на все. Однако, люди, которым покровительствует дерево, нередко полностью оторваны от реальности.

Оливе соответствует период двадцать третьего сентября — осеннее равноденствие. Она любит уют, доброту, нежность. Она практична, отзывчива.

Буку покровительствует зимнее солнцестояние, приходящееся на 22 декабря. Дерево сообщает особые качества людям, родившимся в такое время.

Оно дарит им здоровье, жизненную силу, выносливость. Человек привыкает справляться со всеми трудностями самостоятельно, но всегда готов прийти на помощь другим.

Влияние растений на дату рождения

Календарь друидов очень удобен, помогая тем, кто не понимает, как узнать свое дерево. Четкий его распорядок дает возможность сопоставить день своего появления на свет с определенным символом.

Возник кельтский гороскоп задолго до зодиакального. Поэтому все народы Севера Европы опирались именно на его знания и наблюдения, которыми пользуются очень многие люди по сей день.

Такая особенность связана с тем, что движение Солнца по своей орбите едино для всех. Оно, несомненно, оказывает воздействие на ту дату, в которую родился тот или иной человек. Дерево, которое наиболее влиятельно в такое время, является его покровителем, сообщая ему основные личностные черты. Поэтому следует его культивировать, почитать, просить у него защиты или помощи.

Определить своего покровителя в соответствии с календарем друидов очень просто. Выбирать его стоит обязательно.

Кельтские племена свято верили в то, что  поклонение своему дереву позволит избегнуть многих бед и сложностей в жизни.

Даже укреплению здоровья и продлению дней способна помочь энергия того или иного растения, получаемая напрямую от Солнца и Земли.

Поэтому желательно изучить календарь друидов, чтобы жить в соответствии с ним, искать свою половину и понимать характерологические особенности близких.

Дома обязательно необходимо иметь что-нибудь из нужного растения или хотя бы кусочек его:

  • коры;
  • древесины;
  • венка;
  • листьев;
  • веток;
  • цветов.

Все деревья, распределяемые по дате рождения людей, оказывают огромное влияние на их судьбы. Это происходит потому, что все живое рождается из циклов природы.

Поэтому следование солнечным периодам позволяет встроиться в общий ход вещей, не препятствуя своему предназначению. Люди, которые живут в гармонии со всем сущим, способны создать счастливую семью, выйти невредимыми из жизненных сложностей, постоянно быть наполненными энергией света.

Как Ясновидящая баба Нина помогает менять линию жизни

Легендарная ясновидящая и пророчица, известная на весь мир, запустила на своем сайте точный гороскоп. Она знает, как начать жить в достатке и уже завтра забыть о проблемах с деньгами.

Повезет не всем знакам зодиака. Только рожденные под 3-мя из них получат шанс неожиданно разбогатеть в июле, а 2 знакам будет очень тяжело. Пройти гороскоп можно на официальном сайте по этой ссылке

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Похожие статьи